<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Время покупать банковский сектор Греции

Аналитическая справка

Согласно заявлению Еврогруппы, которое было опубликовано в пятницу 14 августа, финансовая помощь Греции через Европейский стабилизационный механизм (ESM) составит 86 млрд. евро.

Первый транш по новой программе финансовой помощи Греции через ESM определен в 26 млрд. евро и будет состоять из двух субтраншей, отмечается в документе. Первый субтранш в размере 10 млрд. евро поступит немедленно на отдельный счет ESM для рекапитализации банков и решения других банковских проблем. Второй субтранш в 16 млрд евро будет выделен Греции в несколько этапов, начиная с первой выплаты 13 млрд. евро к 20 августа. За ней последуют одна или несколько выплат в течение осени.

Второй транш на рекапитализацию и другие банковские цели в 15 млрд. евро может быть предоставлен после первой ревизии, но не позднее 15 ноября при условии завершения запланированной проверки и стресс-теста. Эти средства будут сначала переведены на отдельный счет ESM и могут быть выделены по согласованию с Советом директоров ESM.

Инвестиционная идея

На фоне вливания дополнительных средств в банковский сектор Греции, мы ожидаем значительный рост котировок греческих банков.

Attica Bank S.A. предоставляет различные банковские, инвестиционные продукты и услуги для физических лиц, малого, среднего бизнеса, и крупных компаний в Греции и Великобритании. Компания предлагает различные депозитные продукты, валютные счета, а также операции РЕПО. На 31 марта 2015 года  в банке работало 70 отделений. Attica Bank S.A. был основан в 1925 году, штаб-квартира находится в Афинах, Греция.

Время покупать банковский сектор Греции

Alpha Bank A.E. основан в 1879 году, является греческим банком, местонахождение которого в Афинах. Деятельность банка достаточно диверсифицирована, из предлагаемых банковских услуг в основном услуги, типичные для коммерческо-инвестиционного банка. Сеть банка включает более 900 филиалов по всей Греции. Банк насчитывает в своем штате около 14 900 сотрудников. Деятельность банка широко представлена за рубежом, в частности, в Румынии, на Кипре, в Сербии, на Украине, в Албании и Великобритании.
Время покупать банковский сектор Греции 

Греческий банк Eurobank Ergasias S.A. основан в 1990 году. Местонахождение банка г. Афины. Является коммерческим банком с частным капиталом. По величине занимает третье место среди финансовых учреждений Греции.  Сеть банка насчитывает более 300 филиалов, расположенных по всей стране, в которых работает около 24 500 сотрудников. Деятельность банка широко представлена за рубежом, в частности, в Румынии, Болгарии, на Кипре, в Сербии, Турции, на Украине.
Время покупать банковский сектор Греции
Piraeus Bank S.A. — кредитное учреждение, основанное в 1916 году, местонахождение которого в г. Афины. Является универсальным банком, предлагающим клиентам классическую линейку банковских продуктов торгово-коммерческого банка. Штат, состоит из около 13 150 сотрудников, и сеть из 872 филиалов (из них 360 – в Греции, 512 – в других странах) позволяет осуществлять деятельность за рубежом, в частности в США, Албании, Румынии, Болгарии, Сербии, на Украине, на Кипре и в Египте.
Время покупать банковский сектор Греции 

Как мы видим из графиков, после выделения финансовой помощи греческому банковскому сектору, следовал рост стоимости ценных бумаг данного сегмента.

 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP