<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | А кто учитывает индекс Биг-Мака?

А кто учитывает индекс Биг-Мака?b1.vestifinance.ru/c/180520.

Стоимость Биг-Мака в Америке составляет $4,79, и если при конвертации из локальной валюты в доллары его стоимость оказывается ниже этого уровня, то эта валюта является недооцененной. И наоборот. Биг-Мак на Пушкинской площади стоит 107 руб., что соответствует $1,88 по курсу, который использовали в британском журнале.
То есть рубль недооценен на 61%. Но этот результат все же лучше январского, когда рубль был недооценен по сравнению с долларом почти на 70%.Не ужели ни кто в мире не верит в силу рубля или наша экономика на столько никчемна, и если такая недооценность валюты, почему ее не хватают как горячии пирожки в голодный год? США имеет триллионную задолжность и продолжает рост.А если все попросят свои деньги обратно? Все.Крах.И ни какие бургеры, биг-маки, хот-доги не спасут, но это не кого не пугает и в отличии от рубля, покупка доллара предпочтительней.Дак для чего создан индекс Биг-Мак?
 

В этом индексе смысла нет т.к себестоимость бигмака не является константой. Для российского Макдональдса сырье идет из России поэтому и цена такая
avatar

FrBr

FrBr, В этом индексе смысла нет©, потому что он не учитывает уровень жизни (зарплат)
Мак впервые опубликовал мрачные прогнозы насчет собственного бизнеса. По опросам владельцев франшиз ( там около 30 тыс точек по франшизе) будущее мака пугает. Конкуренты и увеличение минимальной з.п. в фасфуде — убивает Маккрячную.
avatar

YOSHI

YOSHI, но ведь он показывает покупательскую способность, а заодно и ценовую политику по основных продуктам.
«США имеет триллионную задолжность и продолжает рост.А если все попросят свои деньги обратно? Все.Крах.»

Кто? Что? Попросит? Доллары напечатать не проблема — США всё отдаст. Тут нет проблем, вот только как только попросят, эти доллары ничего стоить не будут, а рубли будут.

Российский рубль — это сермяжная правда финансового мира.
Александр Шадрин,

С учетом ставки рефинансирования ЦБ 11,5% — рубль ежегодно теряет 11,5% своей стоимости.
Как же вы заколебали. Да никто не учитывает «индекс бик-мака». Всем наплевать сколько стоят булки с котлетой в бангладеш.
avatar

speculair

Есть также и второй, «уточненный» график, в котором учитываются не только «чистые» соотношения валют, но и ВВП на человека – исходя из того, что «Биг Мак» в развивающихся странах становится дешевле из-за дешевизны труда, поясняет Economist.
inosmi.info/indeks-big-maka-otsenil-dollar-v-22-rublya.html
avatar

Фыва

Проблема с расчетом до 2011 года была с валютой Индии. Дело в том, что индусы не едят бигмаков, в состав которых, как известно, входит говядина, потому что корова в этой стране — священное животное. Но с 2011 года создатели индекса приняли компромиссное решение. Так как в цене бутерброда, по их подсчетам, стоимость мяса составляет не более 10%, то за основу взяли местный куриный аналог — «Махараджа Мак».
avatar

Фыва

США имеет триллионную задолжность и продолжает рост.А если все попросят свои деньги обратно -АМЕРИКА УЖЕ КАК 100 ЛЕТ ЗАНИМАЕТСЯ РАЗВЕДЕНИЕ ВОЙН И РЕВОЛЮЦИЙ ЧТОБ ВСЕ ПИСЯЛИСЬ И МОЛИЛИСЬ НА АМЕРИКУ -как тихую гавань.
avatar

maikl

maikl, Позволю себе согласиться с вами.У нас 100 лет зарабатывали на рождении и смерти человека.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP