<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | В Пекине требуют "широкомасштабного" переселения китайцев в Забайкалье

Продолжение к новости: «Крадущийся тигр. Экономическая экспансия Китая поглощает все новые территории России»  smart-lab.ru/blog/news/260479.php

Передача Китаю в аренду 115 тыс. га сельхозземель в Забайкалье не имеет смысла без изменения российского законодательства в пользу широкомасштабного переселения китайцев в этот регион, заявил старший советник Китайского института международных стратегических исследований Ван Хайюнь. Перевод его статьи в газете «Хуаньцю шибао» публикует «ИноСМИ».
В Пекине требуют "широкомасштабного" переселения китайцев в Забайкалье

Как сообщалось, власти Забайкальского края и китайская компания «Хуаэ Синьбан» из провинции Чжэцзян подписали заявление о намерениях передать Китаю в аренду 115 тысяч гектаров сельскохозяйственных угодий.


«Тот факт, что российские местные власти выделили китайским предприятиям огромные территории неиспользуемых земель и пастбищ сроком на 49 лет, говорит об идеологическом раскрепощении страны по отношению к Китаю. На протяжении долгого времени в российском обществе бытовали мнения о китайской экономической экспансии и территориальных претензиях КНР к РФ. О том, чтобы отдать Пекину огромную часть неиспользуемых земель, и подумать нельзя было. И то, что Москва сейчас решилась на такой шаг — это большой прогресс», — отмечает китайский специалист.


Он отмечает, что для заключения настоящего контракта, который будет обладать реальной силой, потребуется время и изменения в законодательстве с целью массового привлечения китайской рабочей силы. «Очень важно понять, каким образом стороны собираются решать вопрос о внедрении высококвалифицированных китайских рабочих в Россию. Следует иметь в виду, даже если речь идет об использовании современной техники и оборудования для развития сельского хозяйства, все это довольно трудоемко. Жителей в восточном регионе РФ мало, чувствуется серьезная нехватка рабочей силы. Даже если привлекать ее в большом количестве с европейской части страны, это не только невозможно, но и требует увеличения оплаты труда в несколько раз. Поэтому если не решить юридическим путем вопрос широкомасштабного привлечения китайской рабочей силы, ни о каком долгосрочном сотрудничестве с китайскими сельскохозяйственными предприятиями не может быть и речи. Стороны могут путем двусторонних консультаций создать стандарты управления упорядоченным потоком рабочей силы», — пишет Ван Хайюнь.


Он считает важным провести информационную кампанию для повышения доверия россиян к соседу. «Важнее всего — начать по-настоящему мыслить открыто. Необходимо полностью искоренить абсурдные заявления о том, что „Китай, расширяя сельхоз сотрудничество с Россией, на самом деле пытается по-тихому расширяться“. Внешнее расширение не совпадает с культурными традициями КНР и тем более с ее политикой по отношению к РФ. Это — провокация враждебных сил, направленная на ухудшение наших отношений с Москвой. Сельскохозяйственное сотрудничество Китая и России не должно быть ничем омрачено», — заявляет советник.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/federal/2015/06/15/1408510.html

 

«Передача Китаю в аренду 115 тыс. га сельхозземель в Забайкалье не имеет смысла без изменения российского законодательства в пользу широкомасштабного переселения китайцев в этот регион"======трудно упрекнуть китайцев в отсутствии логики..))
avatar

Tatiana

Вот она реальная угроза, которую не понимают)Хотели Новороссию) А получили Желтороссию))) Поздравляю вас, господа путиноиды.
avatar

Tatiana

Tatiana, да пусть они там инфраструктуру пока наладят, может хоть дороги какие появятся) а через 50 лет придумаем как выгнать обратно.
Серега, ну-ну
Серега, выгнать китайцев? шутите? это все потом закончится войной, за 50 лет они успеют и оружие нормальное сделать и ЯО в достаточном количестве обзавестись да и самих их там будет как пол России по численности. это ж китай.
Михаил Давыдов, и зачем же им война с соседом когда главный враг (обоих) за океаном? глупости вы пишете сплошные
trader_notes, вот где глупость так это в вашем коменте. толпе нормально мозг промыли эти врагом за океаном. а ничего что китай живет за счет врага за океаном? держит триллоны в их экономике и тд. вообщем ноу комент. дербанят Россию под эту идею пока терпилы радуются.
Tatiana, какой-то неприкрытый рассизм.
Tatiana, во первых новороссию не хотели. хотели бы- уже бы была давно. как тот же крым. месяц- два всех хлопот.
во вторых, надо отдать китаю всю сибирь- может хоть что то толковое там сделают, а то наши предки 1000 лет там продрочили и ничего не создали. только за пару 10ти летий сталинского режима чето там осмысленное поделали. БАМ типа, дороги, ну и колонии там где посевернее. А так вообще — пустыри там сплошные. А китайцы будут налоги платить, инфраструктуру создавать, хоть какая то польза с территорий.
trader_notes, да, точно. наши предки ничего в сибири не сделали. если не считать мелочей, на которых вся страна включая особенно Москву 25 лет по меньшей мере существует — ну нефть там, газ, металлы, всякая труха, в общем, не значимая. То ли дело налоги, которые китайцы не будут платить. — это да, тема.
trader_notes, Месяц два? Вы карту видели? День два? (ок, неделя-полторы)
тема крайне серьезная китаю надо расширяться свою территорию они практ убили соотв. нужны новые территории и что мне особенно не ясно так это то что Лукашенке отказали совместно испольщовать земли калининградской обл а китайцам отдают тока берите. это все может херово закончится
Михаил Давыдов, им главное получить кредиты, попилить их и свалить вовремя… А сейчас бабла- кроме китайцев-никто не даст)
Tatiana, снач им предлагают доли в месторождениях более 50% потом земли раздают а пипл пусть хавает про агрессивную америку за 12 тыс км. под это дело данные темы провернуть намного проще.
Михаил Давыдов, +100
предстоит слишком многоходовочка. даже в ВТО не пожалуешься на преференции китайцам
… из КНДР можно пару-тройку миллионов работников завезти… хоть отъесться смогут раз в жизни…
Дмитрий Харламов, Корейцы не поедут у них занавес.
Виктор ~, северокорейские гастеры выгодны «северокорейскому режиму» ...
www.epochtimes.ru/content/view/66084/2/
… а работодатель вполне может быть китайским…
значить крым был маскировкой
avatar

Korrektoz

У китая по площади 3ия территория в мире. В цифрах она всего лишь около в 2ух раз меньше, чем территория России.
У китая до сих пор не заселено куча своих территорий. Китай так же строить целые острова, пока для военных целей, но никто не мешает в будущем строить для своих жителей. Я уж молчу про целые города призраки, в которых никто не живет. То есть проблема перенаселения у них не такая острая, чтобы захватывать территории. Им уже тысячи лет, а они до сих пор там не живут. Хотя та же сибирь очень долгое время была просто пустой и Россия ей владела лишь на словах.
avatar

Borkas

Borkas, ну так пусть живут и развивают свою территорию если все так и есть. зачем лезть в Россию, какие то тысячи га какая то миграция. зачем? работай у себя.
Михаил Давыдов, Им там засирать земли нельзя. Расстрелять могут. А вот за засирание российских земель только прибыль.
Borkas,
она и сейчас ей на словах владеет ) где то в нете лежат снимки ночной земли из космоса, где видно светящиеся города. так вот всё что за уралом — мрак кромешный вплоть до владивостока :)
Borkas, Согласен… Проблему перенаселения они предпочитают решать внутренними методами. Не иммиграцией, а контролем рождаемости. Если бы хотели «захватить» Сибирь, не резали бы рождаемость.
А что шум то такой? Если не ошибаюсь, 115 тысяч гектаров это примерно кусок 34*34 км. А шуму как будто половину Забайкалья в аренду отдали…
avatar

SAVRA

SAVRA, конечно это куйня, можно и разбазаривать российские земли, ведь у нас такая площадь…
Tatiana, 2050 год на референдуме «Хорошо было бы, чтобы вторым государственным языком был китайский?»
10% ответило — «Хорошо»
90% ответило — «Хоросе»
Tatiana,
нет лучше как дураки сесть на эти земли огромной жопой, и никому не давать. и самому не использовать и в аренду не сдавать.
это все равно что 10 квартир в москве иметь и не пускать туда никого- а вдруг отберут ?!
Tatiana, В аренду было бы неплохо… Всяко лучше ничего с ними не делать.
Китай, похоже, второй раз у нас забирает забайкалье. Первый раз при царе батюшке, который проср… л завоеванные казаками забайкальские территории и сейчас опять. И это будет навечно. Через 10-15 лет китайцы там будут как «двое из ларца, одинаковы с лица». Они как производить будут, так и есть, а мы как сосали лапу, так и будем сосать. Ой, чую, кого-то на кол сажать надо…
Олег Колечкин, да пусть забирают, главное что бы налоги платили. нешто лучше что бы наши там бухали на поросшем бурьяном поле? еще одно тысячелетие пробухать с гордостью думая о землях и предках
Радий федоренко, ты давно у врача было быдло))смотрю у тебя все комменты только переходящие на личности ))тебя видно обидели сильно в детстве ))
жаль что общество на столько деградирует)))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP