<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | МВФ: Украина получит очередной транш даже в случае наступления дефолта

Кристин Лагард заявила, что МВФ будет кредитовать Украину даже в случае объявления ею невозможности обслуживания долговых обязательств. Об этом сообщает пресс-служба Фонда.

Лагард подчеркнула, что погашение суверенного долга является важным для успеха программы. При этом Фонд допускает возможность кредитования нашей страны в соответствии с политикой просроченной задолженности, если официальный Киев не договорится с кредиторами о реструктуризации долгов.

“В случае, если урегулирование путем переговоров с частными кредиторами не будет достигнуто, и страна решит, что она не может обслуживать свои долговые обязательства, фонд может кредитовать Украину в соответствии с его политикой кредитования просроченной задолженности”, — сказала она, пишут Украинские новости.

По ее словам, наша страна не может использовать валютные резервы Национального банка Украины для погашения долгов.

“Украинская власть полностью осознает большие задачи на будущее, в том числе значительные макроэкономические риски, вытекающие из нерешенных конфликтов на Востоке, и вновь подтвердила свою твердую решимость по преодолению социально-экономических диспропорций, которые тянут Украину назад в прошлое, и углублению структурных реформ в целях достижения надежного и устойчивого роста. Я считаю, что их программа требует поддержки международного сообщества, в том числе частного сектора, что является необходимым условием для успеха этой программы”, — отметила Лагард.

Напомним, ранее министр финансов Украины Наталья Яресько заявила, что следующий транш МВФ в размере $1,7 Киев может получить в июле.

 

 

РФ деньги никто возвращать не будет. А это не мало 50 млрд! Доигрались с Крымнашем, короче
ахах)))) то есть спасают дефолтное государство, как могут)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP