<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Иран заявил о готовности продавать нефть Казахстану и Белоруссии через Россию

Казахстан и Белоруссия смогут приобретать иранскую нефть через Россию, сообщил министр нефти Ирана Бижан Намдар Зангане.

Ранее сообщалось, что Россия импортирует первую нефть из Ирана на следующей неделе в рамках сделки «нефть в обмен на товары». Зангане также заявил, что поставки составят «существенно меньше», чем 500 тыс. баррелей в день. «Казахстан и Белоруссия смогут покупать поставляемую нефть у России, поскольку они являются членами Евразийского экономического союза (ЕАЭС)», — заявил Зангане, передает ТАСС со ссылкой на Bloomberg.

Министр экономического развития Алексей Улюкаев заявил ТАСС в субботу, что Россия давно готова принять поставки нефти из Ирана. «Мы к этому давно были готовы — нормативно и технически. Когда поставка, не знаю», — сказал министр.

Ранее Иран заявил о намерении выйти на поставку 1 млн баррелей нефти в день через полгода после снятия санкций.

27 мая сообщалось, что соглашение об окончательном урегулировании иранской ядерной проблемы должно быть готово к 30 июня.

24 мая депутат иранского парламента Камальэддин Пирмоаззен заявил, что пять постоянных членов СБ ООН и Германия на переговорах по иранской ядерной программе договорились с Ираном об одновременной отмене экономических и финансовых санкций.

Напомним, 2 апреля Иран и «шестерка» международных посредников достигли договоренностей по иранской ядерной программе. Согласно договоренности, две трети иранских мощностей по обогащению урана будут приостановлены в течение 10 лет, а Иран обязуется поставить все программы по обогащению урана под международный контроль на 25 лет.

vz.ru/news/2015/6/6/749492.html

 

Что-то непонятно — зачем Казахстану иранская нефть — Казахстан сам является крупным экспортёром нефти))
avatar

Tatiana

Tatiana, вы сексом по выходным хотя бы иногда и выпить не пробывали!???? какие полит новости в субботу в 21.00 на смарте?? вы о чем вообще?
avatar

maikl

maikl, это у тебя 21:00 вечера -у меня день и по тебе видно, что ты не трезвенник и язвенник, какие это полит новости, чисто экономическая новость, меньше пей, алкоголик!
Tatiana, язвы нет… и я не алко.Просто смысл вечером в субботу про Иран писать…
avatar

maikl

maikl, если тебе не интересны последние новости на рынке, это твои проблемы.Я сейчас не в Москве, большая разница во времени и то слежу за последними новостями!
В обмен на С-300 400 Россия может импортировать по бросовой цене а Казахстан интересно что может предложить
avatar

Baurkz

может оплата за зерно
avatar

Baurkz

Baurkz, иран ввел пошлину на зерно?
avatar

Olleg

Давно пора. Еще до ссанкций и давления со стороны Запада. Через Каспий торговать нужно было, посылать пиндосов на три буквы. Астрахань бы сильно поднялась на этом, да и Кавказ. Иран — огромный рынок, потенциального спроса. Не зря туда многие европейские фирмы выстроились в очередь, когда разговоры об отмене санкций пошли против Ирана.
avatar

prescott


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP