<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Минфин Украины: Расслабьтесь и получайте от дефолта удовольствие

Глава Минфина Украины Наталья Яресько полагает, что дефолт страны никак не скажется на жизни простых украинцев. Об этом она заявила в интервью изданию «Зеркало недели».

Яресько выразила полную уверенность, что долг Украины будет реструктуризирован и следующий транш МВФ страна получит в июле.

«Хотя бы потому, что средств у нас нет. Но если, боже упаси, будет дефолт, что это будет означать? Честно говоря, на украинский народ он не будет иметь никакого влияния», — заявила она, отвергнув предположения о новом скачке девальвации и волне инфляции.

«Дефолта не стоит бояться. Нужно понимать ситуацию: единственные, кто ощутит негативный эффект дефолта, — это коммерческие предприятия, которые сейчас могут позаботиться о себе и имеют возможность выходить на внешние рынки заимствований. Конечно, для них процентные ставки повысятся, но таких компаний на Украине, к сожалению, очень мало», — заявила она.

В то же время министр отметила «существенный прогресс» в переговорах с кредиторами. При этом, «чтобы считать переговоры успешными, необходимо достичь трех целей». По словам Яресько, это «уменьшение нагрузки на платежный баланс на 15,3 млрд на протяжение четырех лет», удержание долга в границах 71% ВВП до 2020 года и — «чтобы нагрузка по обслуживанию долга ежегодно, начиная с 2019-го, не превышала в среднем 10% ВВП».

Кроме того, у министра на случай негативного решения МВФ есть «и план Б, и план С». Яресько не стала раскрывать детали этих планов, так как это может, по ее мнению, повлиять на ход переговоров.
riafan.ru/302726-minfin-ukrainyi-prizyivaet-rasslabitsya-i-poluchit-ot-defolta-udovolstvie/
 

Как Порошенко выражал полную уверенность, что ЕС визы отменит… Как Яценюк выражал полную уверенность в том, что Советский Союз вторгся на Украину и в Германию…
avatar

Vlаdimi®

Дефолта не будет.Даю руку на отсечение… Дежавю, блин… Напрашивается параллель Порошенко-Ельцин. Украинцы крепитесь, возможно скоро придет вменяемый президент. По тому, как разогнали гомиков в Киеве, еще не все потеряно. У меня появилась надежда.
павел петрович попов, Путин
Лайфхак. Как правильно понимать политиков и прочие говорящие головы. Заменяешь значения на обратные.

Например. А. Силуанов, 2 июня сказал:
«Курс рубля стабилизировался, этот курс соответствует платежному балансу России, и нет оснований для волатильности курса рубля».
Что случилось за последующие 3 дня мы уже знаем.

Теперь берем слова Яресько: Кредит не дадут, чё делать с кредиторами мы не знаем. Дефолт обязательно будет уже июле. Девал будет, может и на 00 срежем. Народ реально взвоет ибо в планах аргентинский сценарий только с огнестрелом. Процентные ставки по кредитам поднимать не будем, просто перестанем выдавать как кредиты так и депозиты. Ну а чё выхотели? Это и есть наш основной план «А», остальные не придумали.
Итог очевидный — чтобы страна стала «европейской» нужно чтобы внешний долг страны был более 100% от ВВП.
avatar

my_profit

после Б сразу С — сказочный украинский алфавит.
avatar

Mr. Bean


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP