<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Забайкалье хочет сдать китайцам в аренду на полвека десятки тысяч гектаров

Правительство Забайкальского края хочет подписать договор с Чжэцзянской инвестиционной компанией «Хуаэ Синбан» о намерении реализовать совместный проект в области агропромышленного комплекса. В его рамках китайским инвесторам планируется передать 115 тысяч гектаров сельхозземель под освоение в долгосрочную аренду на срок до 49 лет и пустующую четыре года Могойтуйскую промзону в качестве базы, сообщает ИА «Чита.ру».

Согласно пока еще не подписанному протоколу о намерениях, в эти земли должны войти неиспользуемые пахотные земли и пастбища. В Нерчинско-Заводском, Улетовском и Шилкинском районах планируется освоение по 10 тысяч гектаров залежных земель под зерновые и кормовые культуры, а также свиноводство, животноводство и сельхозпереработку. В Сретенском районе китайцы намерены освоить 35 тысяч гектаров залежных земель, а в Могойтуйском — 50 тысяч гектаров пастбищ. Кроме того, планируется задействовать Могойтуйскую промзону.

Известный китайский автобренд начал вывозить из России дерево, чтобы компенсировать падение продаж машин
Мегапроект по раздаче россиянам 1 га земли стартует осенью во всех регионах Дальнего Востока 

Китайцы намерены вложить в них инвестиции в три миллиарда китайских юаней, или 24 миллиарда рублей, на которые планируется создание совместных российско-китайских предприятий, ориентированных как на внутрирегиональный, так и международные рынки, в том числе китайский. Инвестор планирует выращивать кормовые, зерновые, масличные и другие культуры, а также лечебные травы для фармакологии, развивать промышленное скотоводство, птицеводство, мясное животноводство.

Время реализации первого этапа — 2015-2018 годы. В случае успеха на втором этапе с 2019 года инвестор предполагает продолжить развивать проекты в уже освоенных районах и пойдет на расширение в другие — край на эти цели готов будет предоставить еще 200 тысяч гектаров.

Как ожидается, документ с российской стороны подпишет первый вице-премьер краевого правительства Алексей Шеметов, с китайской — гендиректор «Хуаэ Синбан» Сюй Цзяньчу. Однако, как заверяют краевые власти, проект предполагается развивать только в случае согласия населения, которое чиновники надеются получить на слушаниях.

 realty.newsru.com/article/05jun2015/zabaikal_ch

 

Давно пора!
вообщем продажа родины китаю в промышленных масштабах началась! вот неужели у России не денег чтобы самим засеять эти площади или есть четкий заказ кормить россиян китайскими овощами с химией? это тоже вопрос за засыпку. 49 лет они так засрут эту площадь что там будет как после ядерного взрыва. а сколько таких площадей они засрут в других местах за 49 лет?
Михаил Давыдов, ну так езжай вкладывай деньги и силы, чего ждешь то?
Михаил Давыдов, Для того чтобы развивать сельское хозяйство в тех регионах нужно много инвестиций. Чтобы развить все Российские территории я даже не уверен что у американского правительства денег хватило бы, а вы про наше говорите. Посмотрите что у нас на Европейской территории России в нечерноземной зоне творится… А вы говорите — деньги чтоб Сибирь поднимать)) Самое и оно, пусть Китайцы развивают и вкладывают, территория то нашей остается
Asket_m_pro, дело тут не только в этом, а в долгосроке, ввиде убитой экологии и понаехавших китайцев когда в доме будут жить 40% русских и 60% китайцев все в полной мере ощутят последствия продаж России китаю.
Михаил Давыдов, в Сибири русских и так живет мало, я думаю что большинство русских( а на европейской части России живет большинство) было бы непротив жить лучше за счет китайцев осваивающих Сибирь.
Вот у меня есть 3 пустующих помещения в центре города, но нет свободных вне бизнеса средств и времени открывать там 3 бизнеса, я их сдаю и в итоге лучше и мне за счет некоторого улучшения благосостояния и арендаторы работают, да еще и помещения в порядке содержат, что для меня так же хорошо
Asket_m_pro, вашей она не останется.
Михаил Давыдов, А вы знаете сколько на Манхэттоне зданий принадлежит китайским фондам?
И ничего, про продажу Родины не верещат.
Shmulia, так пусть недвигу на тверской покупают кто ж против. но чет никто не берет. а американцы верещат когда их землю убивают. а недвига… что купили и хорошо
Михаил Давыдов, Никто там особо не верещит. Был недавно, разговоры про Аляску ведут, а остальное пофигу, сланцем убили много.
Удобрениями землю сильно ухудшили, если б не ГМО, то неурожаи бы замучали.
Shmulia, но лично я не хочу такой участи для своей страны. поэтому в любом случае буду против. а так людям пора заодить свои огороды чтобы не травится.
Shmulia, :)) урожайность ГМО ничуть не более чем у традиционных сортов — идите матчасть учите.

пс. ГМО кстати и засирает экологию, ибо раундапа льют в РАЗЫ больше, так что вы оба раза попали попали мими :))) — идите таки изучите ЧТО такое ГМО и как его выращивают, а не выдумывайте сказки по мотивам басен что вам парят
Михаил Давыдов, известны случаи, когда китайцам давали лес пилить на 3 года участок, дак они даже почву к себе вывозили
Skifan, ничего удивательно. читал что на кит. картах где Россия там китай отмечен. конечно не надо публичных.
Михаил Давыдов, мда, когда кругляк гнали финку — либерасты только сопели в тряпочку, когда Китаю — сразу крики продажи родины.
ребятки аля давывовки — вы или кестик снимите или трусики оденьте то.
Petr S, ниче ниче когда в китайском таборе будешь жить по другому запоешь, раз кроме либерально-ватного говна в голове больше ничего нет. так как только дибил не видит разнцы между продажами тех же ресурсов и продажами уже своих территорий. а там глядишь китайчики понаедут им власти и преступления потом против таких же как ты начнут списывать лишь бы инвестиции и взятки шли.
Petr S, ты или дурак или сволочь…
иван псов, да он с Савушкина 55. Продажная тварь.
Бородатый анекдот:
В Сибири провели соц. опрос «Как вы относитесь к китайцам», 20% ответило «Хорошо» а остальные 80% — «Хоросё» )
avatar

Asket_m_pro

Asket_m_pro, ))) русифицировали ))
avatar

Olleg

экологию жалко
Андрей Вячеславович (Ganesh), напалмом выжгут :( к гадалке не ходи. С другой стороны… там уже советская власть все «мирным атомом» изгадила да и радона там в почве много
palka, что они выжгут напалмом если они собираются:
«Инвестор планирует выращивать кормовые, зерновые, масличные и другие культуры, а также лечебные травы для фармакологии, развивать промышленное скотоводство, птицеводство, мясное животноводство.»
Asket_m_pro, слушайте вам лет сколько? вы где видели чтобы в РФ в жизни было как на бумаге? Оставьте такие аргументы для доверчивых дурочек
palka, Жизни не знает человек. Читает то, что написано. Тот кто знает бизнес и производство читает между строк.
Дамир Шайхутдинов (Dr. Кризис), бизнес по разному ведется, я знаю что если будет китайский инвестор, то требования к нему будут совсем другие чем к нашему приближенному Путину лицу и там действительно надо будет делать то, о чем говоришь
palka, мне 26 лет и занимаюсь бизнесом и прекрасно понимаю что если будут вкладываться деньги то будет убиваться экология, однако там будут производиться блага, деньги течь в экономику, к вам в Москву кстати в том числе, а возможно и продукты какие нибудь дойдут и до России, добавочная стоимость в конце концов будет производиться, так еще и за чужой счет.Кстати порча экологии понятие относительное, вот живу я на черноморском побережье) вот в Новороссийске жопа жопой с экологией, 10км отъехал, красотень, море прозрачное, деревца зеленые, воздух чистый. В любом случае короче люди недовольны будут, то ноют что у нас ничего не делается, теперь говорят, народ осваиваем земли, нашли инвестора, будем строить производство на неосвоенных территориях, а народ все равно недоволен)
Это конец России. Тогда уж сдайте все земли сразу китайцам, раз своим не хотите. Чего резину тянуть?

В начале 20 века, один министр решил вопрос с выдачей земли своим гражданам и заселением, без проблем. И не жалкие 1 ГА, а норм участки под посевы и бесплатно.

Жаль ныняшняя власть все мечтает распродать Россию кому попало, только не русским дать в хозяйство. Боятся суки что страну поднимем.
avatar

MyProfit

Сейчас патриоты будут доказывать, что это выгодно для России.
avatar

pramen

pramen, именно так...
выгодно всё, что путло кремлёвский делает.
иван псов, согласен. Судя по тому что происходит, похоже китайцы нашли хорошую марионетку.
Неоднозначный вопрос. Вроде непаханной земли много, ладно если бы европейцы в аренду взяли, а китайцы даже у себя дома всё засрали. Рискованно, но надеюсь чиновники и экологи возьмут под контроль и не только экологию, но и популяцию самих китайцев.
avatar

aps

aps, кто возьмет под контроль? ты шутишь? Иди учи китайский, а то с соседями будешь как общаться? ))
aps, взятки быстро успокоят чиновников.
aps, гейропецы?? :)) иди поиши леса в европе — эти уеки ВСЕ ВЫПИЛИЛИ еще во времена паравозов!!! так что иди и сопи в тряпочки об европейской экологии ;)
Petr S, ты похоже кроме своего села ни в одной стране не был чтобы такую чушь писать) поржал
Михаил Давыдов, Михаил, эта особь здесь просто на работе.
что ему прикажут, то он и проповедует. очень отвратная особь.
Petr S, уе-ба, купи глобус.
Служил я в забайкалье. Очень жесткий климат.Зимой -50 и ветра, летом +40 и пылюка. Зимой нет снега.Выпадает некий иней около 2-5 см, пнешь это дело ногой, и полетела пылища.Зимой. Около Читы читинский хребет, за ним степь голимая до Китая. Воды нет.Какое там с\х китайцы делать собрались? Забайкальск, Борзя, Даурия- там кроме войск и нет уж, наверное, никого.
павел петрович попов, а лес есть?
Измена, закричал Мальчиш Кибальчиш
avatar

SPX1000


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP