<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Китай запустит фьючерсы на нефть в юанях

Финансовые власти КНР планируют начать торговлю фьючерсными контрактами на нефть, номинированными в юанях, до конца 2015 г.

Многие эксперты отмечают, что запуск нефтяных фьючерсов на Шанхайской международной энергетической бирже (Shanghai International Energy Exchange, INE) станет довольно важным сигналом для мировых рынков.

Стоит отметить, что роль Китая в формировании сырьевых цен и так довольно высока.
Объемы торговли металлами на биржах Китая уже зачастую превышают объемы торговли на Лондонской бирже металлов (London Metal Exchange). 10 из 20 контрактов по сырьевым активам сельскохозяйственного сектора, которые показали наибольший объем торгов в 2014 г., пришлись на китайские сырьевые площадки.

Во-первых, речь идет о попытке создания контракта, который в перспективе мог бы конкурировать в установлении мировых цен на нефть с существующими бенчмарками в лице марок Brent и WTI. При этом, номинирование контракта в юанях, хотя и может привнести определенные валютные риски, но при этом также станет еще одной вехой в становлении юаня как одной из ведущих мировых валют в дальнейшем.

В американском издании Wall Street Journal приводят недавние комментарии аналитиков австралийской Macquarie Group по поводу запуска новых нефтяных контрактов:

Во-вторых, к торговле фьючерсными контрактами на нефть будут допущены иностранные инвесторы. Торговля нефтяными фьючерсами на INE фактически создаст первую сырьевую площадку в Китае, которая будет открыта для иностранцев. Таким образом, это можно расценивать как шаг в рамках долгосрочной стратегии по постепенному увеличению открытости финансовой системы Китая.

В-третьих, новый контракт будет создан с целью более адекватного отражения рыночных условий именно в Азии, а не в других частях мир. WTI является бенчмарком для условий нефтяного рынка США. В Европе и Азии больше полагаются на марку Brent. Создание собственного фьючерса поможет Китаю адаптировать определение стоимости нефти к региональным условиям.

Минимальный лот нового фьючерса составит 100 баррелей нефти – в отличие от контрактов по другим маркам нефти, где минимальный слот составляет 1000 баррелей.

 www.msn.com/ru-ru/money/markets/китай-запустит-фьючерсы-на-нефть-в-юанях/ar-BBkHFqJ

 

довыпендривались звёздно-поласатые
avatar

tu144

да один хер. ну китаезы и че? чем они лучше америкосов? надо запускать фьюч на ресурсы в РУБЛЯХ. а остальное все муйня. какие фьючи если они сами импортируют ресурсы. ну даже гиппотетически взять что юань будет вместо бакса? и че? скупят за копейки Россию, также будут печатать юани… да ну нах такое. чую вся это херня с выпендриванием китая закончится переносом оттуда западных производств и коллапс самого китая.

это щас они себя смирно ведут пока им от России надо. а как реально осмелеют, так конфликт с америкой покажется легкой прогулкой.
пошёл учить китайский
XD
avatar

YaBeda

это хорошая новость для формирования более адекватных цен на сырьё. И риски резких перепадов снижаются, и ценовая динамика будет отражать уровень спроса, предложения и запасов не только на бирже США, но и на азиатских биржах. А то если в штатах где-то запасы выросли, то сразу катастрофой всех пугают, можно подумать, запасы штатов отражают запасы остальных экономик мира. Но, с другой стороны, биржа предоставляет возможность скрытой манипуляции и для самих Китайцев. Поэтому, лучше конечно нам самим организовать и продвигать торговлю за рубли на наших биржах.
avatar

RuUUUUU

Ну вот это же замечательно… а нас к этим фьючам пустят? Это ж арб зачетнейший…
avatar

Growex


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP