<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Производительность труда в США упала на 3,1%

 

Производительность труда в США в I квартале упала на 3,1%, свидетельствуют окончательные данные министерства труда страны.

При этом стоимость рабочей силы выросла на 6,7%.

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, прогнозировали падение первого показателя на 3% и рост второго на 6,1%.

Согласно предварительным данным, производительность труда в январе-марте упала на 1,9%, в то время как стоимость рабочей силы выросла на 5%.

В IV квартале 2014 года производительность труда сократилась на 2,1%. Таким образом, показатель продемонстрировал снижение по итогам двух кварталов подряд впервые с 1993 года.

Стоимость рабочей силы в октябре-декабре прошлого года выросла на 5,6%. В результате подъем данного индикатора за последние полгода стал самым значительным с марта 2007 года.

Почасовая оплата труда американцев в первом квартале выросла на 3,3%, а не на 3,1%, как было объявлено ранее. С поправкой на инфляцию она подскочила на 6,5% (предварительно сообщалось о подъеме на 6,2%) — самый значительный подъем с последних трех месяцев 2012 года.

Число отработанных часов в январе-марте выросло на 1,6% против ранее объявленного увеличения на 1,7%.

При этом Минтруда существенно пересмотрело показатель производства товаров и услуг: в минувшем квартале он снизился на 1,6%, а не на 0,2%.

Рубрики: СШАСтатистика

Метки: Производительность трудаСША

 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP