<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Правительство выделило РЖД без малого 65 млрд рублей господдержки

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал документы об увеличении уставного капитала РЖД для реализации инвестиционных проектов, сообщается на сайте правительства. В 2015 году из федерального бюджета РЖД будет выделено 64,2 млрд рублей.

Из этой суммы 22 млрд пойдет на развитие железнодорожной инфраструктуры Подмосковья и развитие транспортного комплекса Московского региона, около 17 млрд рублей потребуется для модернизации БАМа и Транссиба, 3,03 млрд — на проектные работы по созданию высокоскоростной железнодорожной магистрали Москва — Казань. Остальные средства также предоставлены под реализацию конкретных проектов в регионах.

В 2014 году правительство трижды увеличивало уставный капитал РЖД. Бюджетные средства на общую сумму около 30 млрд рублей выделялись на развитие транспортной инфраструктуры Московской области, в том числе на развитие Малого кольца Московской железной дороги.

Помимо плановой бюджетной поддержки РЖД получает и другие формы госпомощи, напоминает «Коммерсант». В 2014 году глава монополии Владимир Якунин просил проиндексировать железнодорожный тариф на 2015 год на 10% вместо 6% (уровень инфляции) и выделить еще 45 млрд рублей, в противном случае РЖД грозил годовой убыток в 100 млрд рублей из-за падения погрузки и заморозки тарифов.

В результате РЖД добились дополнительного роста тарифов и получили 30 млрд рублей из бюджета, еще 23 млрд — компенсации на пассажирские перевозки дальнего следования и 27 млрд — на пригородный транспорт. На 100 млрд рублей через ВТБ должны быть выкуплены облигации монополии, но пока до ОАО «РЖД» дошли только 30 млрд из них. На сбалансированность бюджета монополии в 2016 году может потребоваться 70-75 млрд рублей, сообщали источники издания в мае.

www.newsru.com/finance/02jun2015/rzdbudget.html

 

высокий мультипликативный эффект ожидается огт подобных инфраструктурных проектов. Скоро и фонтаны с апельсиновым соком будут, и стеклянным колпаком Москву для улучшения климата накроем и т.д.
Хапайте ОВД пока прайс стоит на месте
avatar

Rise

Будем чаще говорить о кучке выгодопреобретателей на РЖД. Может у них совесть появится или в тюрьму посадят? Может на благо народа работать начнут а не только на благо своей «семьи»?
Как вообще этот весь бизнесс построен, нифига не пойму? РЖД, банки, ротенберги и вообще вся эта шайка лейка? Чисто распиловочный станок? Другого не видно. РЖД вроди что-то возит, тарифы как на корабле ПРОГРЕСС покилограммно а где выхлоп? Зачем все это? Вбухали бабла, растащили, распилили, спи жена, ждем следующюю порцию-так все просто?.. Как грится, где прибыль не знаю, а оборот бешеный.
Я всегда писал, что экономической эффективности у этих компаний ноль.Они заточены под другое.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP