<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | В Казахстане ограничат снятие средств с банковских счетов

Комитет государственных доходов Минфина Казахстана инициировал ограничения на снятие наличных денег для физических и юридических лиц с банковских счетов, сообщает «Интерфакс». Ограничения коснутся фирм и индивидуальных предпринимателей.

Частники получат право снимать в месяц 3 тысячи месячных расчетных показателей (МРП), примерно 32 тысячи долларов США. Для юрлиц эта сумма составит 10 тысяч МРП (около 100 тысяч долларов США).

Авторы законопроекта рассчитывают, что введение данных ограничений не позволит выводить денежные средства в теневой оборот, а также снизят уровень коррупции.

Министерство национальной экономики Казахстана еще в феврале сообщило о начале разработки ограничений на наличные расчеты при покупке недвижимости и автомобилей. В ведомстве считают, что все платежи при таких сделках должны проводиться по безналичному расчету, поскольку есть опасность обмана или ограбления.

По данным министра экономики Ерболата Досаева, больше 90 процентов недвижимости продается в Казахстане только за наличный расчет.

lenta.ru/news/2015/05/20/restrictions/

 

первый звоночек для РФ, падение тенге было примерно за год до падения рубля и длилось всего пару дней, они это пережили раньше, как говорится лучше быстрый конец, чем ужас без конца
avatar

ilya.ilya

ilya33, в феврале 2014 крайний раз курс тенге к долллару переставляли.


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP