<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Греция согласилась на продление санкций против России

Власти Греции не будут препятствовать продлению до конца 2015 года санкций Евросоюза против России. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источники в правительстве Германии, передает «Интерфакс».

Собеседник агентства отметил, что договориться с Афинами удалось еще в марте. Он выразил уверенность, что Греция не будет блокировать предложение по продлению ограничительных мер на июньском саммите ЕС.

12 мая Афины перечислили Международному валютному фонду (МВФ) 750 миллионов евро, используя свои золотовалютные резервы. За день до этого министр финансов Греции Яннис Варуфакис заявил, что финансовая ситуация в стране является чрезвычайной. Кризис неплатежей, по его словам, может наступить в течение нескольких недель. Общая сумма задолженности Греции перед кредиторами составляет 320 миллиардов евро.

Глава правительства Греции Алексис Ципрас посещал Москву с визитом 7-9 апреля 2015 года. Приезд Ципраса состоялся по инициативе греческой стороны. В ряде СМИ  предполагалось, что премьер попросит президента России Владимира Путина о предоставлении финансовой помощи и частичной отмене продуктового эмбарго. По итогам переговоров Путин допустил возможность выдачи межгосударственных кредитов в рамках сотрудничества России и Греции. При этом он подчеркнул, что Афины не обращались за финансовой поддержкой к Москве.

В июне истекает срок санкций Евросоюза против РФ. На данный момент Россия находится под экономическими санкциями СШАЕС, Норвегии, Японии, Австралии и Канады. Под ограничения попали банковский, нефтяной и оборонный секторы. Международные санкции были введены из-за присоединения Крыма к России и растущей геополитической напряженности на Украине.
 m.lenta.ru/news/2015/05/19/greecerus/

 

«Бабло побеждает Зло» сегодняшние реалии
avatar

FrBr

а как же духовные скрепы?
avatar

crystal

Кто там у нас остался из тех кто нас поддерживает в Европе? Сербия?
Иван Петров, да не кого и не было -понты
По губе получат Южным Потоком)
avatar

Серега

Серега, что за поток такой?
crystal, очепятался) Турецкий, конечно, поток)))
Серега, что то мы тут не наблюдаем миллера с лопатой, в турции про поток давно забыли и не вспоминают, куда его миллер строит видимо одному ему известно
crystal, а Миллер, вроде уже пошел к Черному морю, трубы понес… К июню, вроде, дойти хочет, если метель-буран-дождь-засуха-турки-америкосы(и т.д.т.п...) не помешает )))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP