<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | В поисках дивидендов

Американский рынок стабильно рос на протяжении последних трех лет, и теперь американские акции торгуются, мягко говоря, недешево. Доходность по облигациям также очень мала, при этом существует вероятность повышения процентных ставок в ближайшие месяцы. С учетом растущей неопределенности на товарных и фондовых рынках, а также высоких геополитических рисков, инвесторам все сложнее находить интересные инвестиционные идеи для своих портфелей.

 image0015.jpg
 В такие периоды инвесторы начинают чаще обращать внимание на дивидендные истории. В этой представлены 7 американских компаний со стабильной бизнес моделью (и, соответственно, стабильными денежными потоками), высокой дивидендной доходностью (3% и выше)  и низкой волатильностью акций. 
  1. Coca-Cola  — любимая компания Уоррена Баффета. Дивидендная доходность составляет 3.3% — это один из самых высоких показателей за всю историю компании. Акцию можно смело называть «защитной» — бета составляет всего 0.5.


    cokecans-large.jpg

  2. SYSCO  — крупнейший в США поставщик ресторанов и других общественных организаций. Дивиденды компании стабильно росли на протяжении всех 44 лет ее истории, и теперь доходность составляет 3.1%. Последние годы были не лучшими для компании, но теперь программа оптимизации издержек начинает окупаться, и прибыль снова начала расти.


    syscotruck.jpg

  3. Consolidated Edison - газовая и энергетическая компания, основанная в 1823 году, сегодня стоит $17.5 млрд. Цена акции отличается очень низкой волатильностью, а дивидендная доходность составляет неплохие 4.4%. Недавняя коррекция представляет отличную возможность купить акции одной из надежнейших компаний США сравнительно дешево.


    conedisontruck.jpg

  4. General Mills владеет рядом узнаваемых брендов в сфере продуктов питания. Фокус на полезных продуктах оправдывает себя — прибыль растет на 7-9% в год. Компания ни разу не пропустила дивидендную выплату за 116 лет, и в этом году доходность составит 3.1%.


    generalmills.jpg

  5. Procter & Gamble  — еще одна компания из портфеля Berkshire Hathaway. Дивиденды растут ежегодно уже 58 лет подряд. Текущая доходность составляет 3.1%, а прибыль, по прогнозам аналитиков, будет расти в среднем на 10-12% в год еще очень долго.


    procterandgamblehq.jpg

  6. Southern Company  — энергетическая компания стоимостью $40 млрд, снабжающая электричеством штаты южные штаты. Компания выплачивала дивиденды каждый квартал, начиная с 1948 года. Темпы роста компании едва ли обгонит рост ВВП США. Но сравнительно высокая дивидендная доходность (4.7%), а также свойственная энергетикам низкая волатильность (бета <0.1) делают акций SC весьма любопытным кандидатом на добавление в свой портфель.


    southerncompanysign.jpg


  7. Kellogg's  — всемирно известная компания по производству упакованной еды и сухих завтраков. Рост немного забуксовал в последние годы, но переориентация на здоровое питание с большой вероятностью поможет компании. Kellogg's стабильно выплачивает дивиденды с 1959 года, а текущая доходность составляет 3%. 

kelloggs1104-large.jpg 

ИСТОЧНИК 
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP