<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Частное домовладение в США: возврат на 25 лет назад

http://www.vestifinance.ru/articles/56679

Доля жилой недвижимости в частной собственности в США упала до уровней 1989 г.

По данным пресс-релиза (PDF), который опубликовало Бюро переписи населения США (U.S. Census Bureau), в I квартале 2015 г. уровень частного домовладения (homeownership rate) снизился до 63,7%. По оценкам ведомства, являющегося подразделением Министерства торговли США, это самый низкий показатель с конца 1989 г.

Частное домовладение в США: возврат на 25 лет назад

Графика: MarketWatch, данные: Бюро переписи населения США

Ряд экспертов призвали не делать поспешных выводов из статистических данных. Речь «всего лишь» идет о том, что США возвращаются к «нормальным» уровням домовладения, показанным в прошлом веке. В частности, Сэм Кейтер (Sam Kater), заместитель главного экономиста аналитической компании CoreLogic, отметил:

 

«В середине 1990-х ряд мер, направленных на стимулирование увеличения жилья в частной собственности, привел к увеличению объемов выдачи ипотечных кредитов. На этом фоне доля домовладения в США достигла своего максимума в 2004 г. на уровне 69%. Сейчас мы видим, что уровни домовладения снизились примерно до уровня долгосрочных тенденций, которые наблюдались в период 1960-1990 годов».

Стоит добавить, что на фоне снижения доли жилья в частной собственности в США наблюдается повышенная активность в сегменте съемной недвижимости. Показатель доступного для аренды жилья (Rental vacancy rate) остается вблизи значений, которые до этого наблюдались в США в начале 1990-х гг.Частное домовладение в США: возврат на 25 лет назад

Графика: CalculatedRisk, данные: Бюро переписи населения США

По данным одного из последних опросов института Гэллапа (Gallup), все меньше американцев, которые пока не владеют собственным жильем, надеются приобрести его в дальнейшем.

В рамках опроса респондентам (не обладающим собственным жильем) было предложено ответить на вопрос: «Как вы считаете, купите ли вы жилье в ближайший год, 5 лет, 10 лет или вы не будете покупать жилье в ближайшем обозримом будущем?»

                                       2013    2015

В следующем году            8%       7,%

В следующие 5 лет           37%      36%

В следующие 10 лет         22%       15%

Не в ближайшем будущем 31%    41%

 



По итогам опроса эксперты Gallup пришли к выводу: если американская экономика сможет восстановиться от кризиса в дальнейшем, уровень домовладения в США может вернуться к прежним высоким показателям. Однако вполне вероятен и другой сценарий: США возвращаются к так называемой «новой нормальности».

За этим эвфемизмом кроется снижение уровня жизни, при котором американцы не смогут позволить себе покупку собственного жилья в ближайшем обозримом будущем.
 

съемное жилье в америке это нормально, чего не скажешь в отношении России, и прежде всего из-за состояния экономики
Евгений Алексеев, печально другое, что в сша приходят к тому, что быть владельцем не целесообразно.Они уже сами перестают верить в рыночную экономику!:(
avatar

SMA

SMA, их рыночная экономика показала себя после 08 — гос поддержка, помощь, дотации — это «рыночно»? «Рыночно» это так: слабый и неэффективный должен уйти, сильный займет его место, либо поглотит. А это все свистопляски рядом и около ради собственного обогащения узкой прослойки наверху
SMA, вектор у них, конечно, очень хреновый, но 64% домовладельцев — это и так много.
В с 1990 по 2007 пузырик надулся за счёт развала СССР.
Надулся — сдулся.
А вот дальше будет интересно (следующее десятилетие).
США срочно надо что-то глобальное найти, что могло бы спасти экономику и государство (сменить вектор).
Найдут/не найдут — фиг знает.
А нам и искать не надо, за что не возьмись везде дела великие ждут и поля не паханые =)
SMA, этот вывод основан на 5% уменьшении частного домовладения? :)))))

Как бы не секрет, что с незапамятных времен существует такая штука как «доходные дома».

Кстати, тонкости методологии: 63% владеют собственным жильем, или 63% жилья находится в частной собственности — это шибко разные вещи :)
В данном случае, если я что-либо в чем-либо понимаю © остальные 35схвостиком процентов это домохозяйства не имеющие собственного жилья (живущие в съемной квартире). При этом, полагаю, квартира в доходном доме вовсе не обязательно муниципальная, даже почти наверняка не муниципальная собственность.

Американцы однажды проводили эксперимент с муниципальным жильем. Кончилось все довольно печально (в 50х кажется). ИМХО кого-кого, а амеров нельзя обвинить в наступании на одни и те же грабли дважды, индейская кровь не дает :)))


Вот как-то так…
eagledwarf, и всем. Мне пофиг как американцы живут. Они там разберутся что к чему и где кому и как жить. Дело в другом. Не может быть падения интереса к базовым принципам и ценностям в стране, где эти базовые принципы и ценности основа экономики и страны в целом. Это очень ужасный знак. Как если бы 15 лет подряд у нас в стране росло не довольство Путиным и правительством в целом. Такое было в с 1980 по 2000 год. Это были самые хуевые года для России!!

Понимаете про что я? У них сейчас проблемы с отношением к частной собственностью+ с демократией и уважением права граждан(бунты в стране)+ американцы в целом не довольны своим президентом+ внешний долг стал больше ввп и продолжает расти и невидно этому конца! Это гремучая смесь и явно похожа на костер около цистерны с бензином!!!
avatar

SMA

SMA, да поймите же вы, это не стационарное состояние — демократия. Коммунисты есть и были в США, были и есть в Германии. Причем в 20х годах их было настолько много и там и там, что правительство всерьез беспокоилось из-за возможных последствий их прихода к власти.

Бунтует всегда мОлодеж, это основа мироздания. Конфликты папенек и сынков, революции, хиппи, панки и проч… пошумят и успокоятся. С момента войны Севера с Югом, даже я неподкованный в американской истории легко могу насчитать 5-6 периодов волнений. И ни США ни их демократия при этом никуда не делись, хотя и стрельба была на улицах Нью-Йорка :)

Между делом, если мне память не изменяет, то у Римлян была демократия, которая сменилась диктатурой после серии гражданских войн:) И Римская республика (крутейшее на тот момент государство Европы) стала Римской Империей — еще более крутейшим государством Европы на три сотни лет :)

Так что если там (в штатах) чаво и полыхнет — миропорядок от этого не пошатнется. Небо на Землю не рухнет, и вообще…
eagledwarf, в это раз рухнет!!! Такого гос долга не было не когда, причем перспектива одна, он будет только расти!
Сейчас уже он просто огромен- он больше ввп сша!!!
avatar

SMA

SMA, ВВП считается за 1 год. Таки да, США не в состоянии полностью расплатиться со своими долгами, работая целый год. И ЧЁ? это еще не значит что они вообще не в состоянии расплатиться :)

Вас не смущает, что ипотеку выплачивают до 30лет?
Что кредит на машину составляет 3года, 5лет?
и это частные лица, а тут государство...

Госдолг может расти до тех пор, пока проценты по нему исправно выплачиваются. Вот когда в СМИ появится инфа, о том, что штаты перестали платить по трежерям — вот тогда и пора будет кричать караул, а до этого — можете спать спокойно, Америка не рухнет пока Вы дрыхните :))))
сейчас на 4-5К баксов можно купить хороший дом в штатах… дерзайте) www.zillow.com/homes/for_sale/2102730877_zpid/0-5000_price/0-18_mp/days_sort/43.091362,-87.860885,43.049039,-87.944999_rect/13_zm/1_fr/?view=map
avatar

kolorn

kolorn, скорее всего это дома под аукционы
triklozan, нет… эти дома реализует каунти… за то что налоги не платили… купить вы их можете по данной цене, понятно что состояние дома не радужное… но тыс 10К его освежат, ну а далее в аренду или продать по рыночной) ну или край получить кредит и мутить след дом)) знаю людей этим занимаются
Интересно, а в РФ какая доля частных домов…
avatar

kbrobot.ru

вот ты интересный человек. ты о России напиши! тут 90% населения страны живет не в купленном жилье а в дедушкино-бабушкино-родительском еще из СССР (о состоянии большинства хрущевок и бараков за мкадом я вообще молчу). остальные 90% из оставшихся 10% ипотечники, в том числе валютные которые платят по 15% в год одних тока процов тогда как в америке ставка в неск. процов. при этом сам лайф стайл американцев подразумевает переодические переезды поэтому лучше аренда.
Михаил Давыдов, так он живёт по ходу в США, поэтому за них так волнуется
Vadimka, да вообще! все эти люди так сильно переживают за америку что они настоящие патриоты дяди сэма.
Вывод высосан из пальца.Посмотри статистику смены работы у них, в среднем каждые 3 года меняют работу и надо переезжать, плюс ихняя молодеж путешествует сейчас как никогда ранее(если покопаться тоже можно найти инфо по стате), зачем себя привязывать к месту, если можно тупо жить там где нравиться, а через год два надоело, взял и переехал.Я практически так же живу)
avatar

Ziigmund

Ziigmund, об этом пишут люди, которые никогда не были в америке) им надо что то написать плохое обязательно) хотя они сами не отдупляют плохо это или нет для самой страны:)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP