<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Google запускает собственного мобильного оператора

Американская Google, владеющая крупнейшим в мире интернет-поисковиком, объявила о запуске сервиса для беспроводного доступа к глобальной сети на территории США. Продукт получил название Project Fi и первое время будет доступен только для смартфонов Nexus 6.

Согласно официальной информации за базовый пакет услуг, содержащий в себе звонки и SMS, пользователям придется заплатить $20 в месяц. Еще $10 Google возьмет за доступ в интернет с лимитом трафика в 1 Гб на территории США и за рубежом.

Фактически Google запускает собственную мобильную сеть при помощи крупных американских операторов сотовой связи — Sprint и T-Mobile. Технология основана на том, что пользователь подключается к самой быстрой из доступных в конкретном месте сети одного из двух телекомов. Речь идет как о Wi-Fi-сетях, так и о 4G, 3G.

Акции Google в среду после анонса сервиса Project Fi подорожали на 1,2%. Google работала над этим проектом последние два года. Как ожидается, создание собственного сервиса интернет-доступа для мобильных телефонов позволит компании увеличить число пользователей ОС Android и расширит возможности размещения рекламы.

Тем временем финансовые показатели Google слегка расстраивают рынок. Выручка корпорации за IV квартал 2014 г. выросла на 15% до $18,1 млрд, не оправдав ожиданий аналитиков Уолл-стрит, прогнозировавших в среднем выручку в $18,46 млрд. Котировки интернет-гиганта упали на 3,5% до $493 за акцию.

Выручка за исключением некоторых пунктов составила $14,5 млрд, аналитики прогнозировали $14,7 млрд.

Чистая прибыль за IV квартал выросла на 4,1% до $4,76 млрд с $3,38 млрд год назад. Прибыль на акцию по стандартам GAAP в IV квартале прошлого года составила $6,91($6,88 по не-GAAP). Аналитики прогнозировали прибыль на акцию по стандартам GAAP в размере $7,13.
Выручка Google за 2014 г. выросла на 19% и составила $66 млрд в сравнении с $55,5 млрд за прошлый год. Операционные расходы составили $6,78 млрд, увеличившись с $5,03 млрд за аналогичный период год назад.

Спад выручки связан с падением средней цены за клик в сервисах онлайн-рекламы Google. За отчетный квартал она упала еще на 3% в сравнении с показателем прошлого года. Кроме того, рекламодателей переманивают конкуренты вроде Facebook. Доля Google на рынке мобильной рекламы упала с 47% до 41% за прошлый год, в то время как Facebook нарастила долю, пусть и в 1%, до 18% рынка, по данным EMarketer Inc.
На выручку повлияли также сильные позиции доллара и резкие колебания курсов иностранных валют, исключив которые, доход компании мог быть на $541 млн выше.

  • Ключевые слова:
  • Google
 

Вместо «алло» нужно будет говорить «окей гугл» :)
avatar

Marcello

Marcello, «окей гугл» уже занято. Будет «hello гугл»
И все голосовые команды будут выцепляться из разговора и обрабатываться главным сервером несмотря на фирменное мегашифрование. Но это уже не будет называться подслушиванием))
Алексей_a72, «hокей гугл»

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP