<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Аналитики: WhatsApp, внедряющая функцию интернет-звонков, может похоронить сотовую телефонию

Аналитики: WhatsApp, внедряющая функцию интернет-звонков, может похоронить сотовую телефонию  Самый популярный в мире мессенджер WhatsApp готовится похоронить сотовую телефонию: в марте компания внедрила функцию интернет-звонков для пользователей Android, на очереди — обладатели iPhone и Windows Phone, что подтвердила на этой неделе служба поддержки сервиса. С учетом растущей востребованности WhatsApp планы компании несут серьезную угрозу действующим сотовым операторам.

Как отмечает РБК, в отличие от других мессенджеров (WeChat, Kik и Facebook Messenger), стремящихся стать комплексными платформами за счет агрегации разноплановых функций (хостинг контента, бронирование, онлайн-заказы), WhatsApp остается верен своему коммуникационному назначению. Но даже несмотря на ограниченный функционал, компания не спешила с запуском новой опции и пропустила «дедлайн», изначально установленный на второе полугодие 2014 года.

Google намерена избавить мир от роуминга вместе с партнером из Гонконга

Все дело в том, что создать стабильную систему передачи голосовых сообщений (IP-телефония) гораздо сложнее, чем службу обмена мгновенными сообщениями (чат). Разработчикам приходится устранять различные проблемы, связанные с нестабильным соединением, которые хорошо известны пользователям Skype. В этих условиях основатели WhatsApp Ян Кум и Брайан Эктон предпочли сначала обеспечить надежность сервиса.

На сегодня функцию звонков WhatsApp для платформ Windows Phones и iOS уже протестировали около 20 млн мобильных абонентов в Германии, утверждает телеком-аналитик исследовательской компании Ovum Памела Кларк-Диксон. Таким образом, WhatsApp может повлиять на доходы мобильных операторов гораздо серьезнее, чем другие мессенджеры — Line, Viber или даже Skype, так как они занимают меньшую долю на мобильных платформах, считает эксперт. По ее мнению, это тревожная новость для таких телеком-компаний, как AT&T или Vodafone.

На сегодня число активных пользователей WhatsApp превышает 700 млн человек в месяц (обменивающихся более 30 млрд сообщений в сутки), и с учетом нынешних темпов роста к концу года оно перевалит за 1 млрд, прогнозирует аналитики.

 

Кирдык нечаянно нагрянет…
avatar

Собака

Качество телефонии WhatsApp пока приятно удивило. Один минус — они двигаются в сторону платной лицензии на использование.
Толстый тролль, так они уже платные — 1 доллар в год берут :)
paraxod100, есть маленькая фишка — если у тебя мегафон можно не платить )
Толстый тролль, ну так и сотовая связь как бы не бесплатна. Было бы странно замещать одно другим, ничего не требуя взамен :)
а еще уже очень давно это сделали в Skype. Причем Воцап привязан к телефону, а у Скайпа обычный ник.
Viber забыли… уже тоже давно по нему звонить можно
avatar

skatino

skatino, да, и качество связи лучше, чем в телефоне.
какой бред е мое… а интернет данные они будут как передавать если похоронят сотовых операторов?
avatar

kykl

kykl, через вай фай
гугл дронов запускает
бред не бред — разбирайся )
Что-то скайп и вайбер до сих пор никого не похоронили, как бы сами не загнулись еще под гнетом все пребывающих конкурентов… Дерьмо какое-то пиарят подобные статьи.
avatar

Negociant

с покрытием наших сотовых операторов, смысла в этом большого не будет, имхо.
да и kykl прав)))
avatar

Zofa

Голосовая связь уйдет а интернет трафик останется и подорожает.)
Без лицензии на сотовую связь никого не похоронят.
Если хотят заняться похоронным бизнесом, пусть берут пример с гугла www.vestifinance.ru/articles/56413

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP