<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Неделя стала худшей для Европы за 5 лет

Развитие греческой истории с каждым днем делает распад еврозоны все более реальным. Об этом можно судить по динамике на долговом рынке. 

Участники рынка опасаются, что на этот раз положительно решить вопрос европейским политикам не удастся, и наиболее ярко об этом свидетельствует динамика облигаций периферийной Европы. Стоит отметить, что не помогают даже массированные покупки со стороны Европейского центрального банка, а это значит, что отток капитала, возможно, превышает объемы программы QE.
Так, за минувшую неделю доходности облигаций периферийных стран показали худшую динамику с мая 2010 г. 
В качестве примера можно рассмотреть динамику доходностей облигаций Португалии. Спред с немецкими бумагами за прошедшую неделю расширился на 32% — максимум примерно за 5 лет. 
Мы уже писали, что в четверг одна крупная букмекерская контора перестала принимать ставки на выход Греции из еврозоны, что может означать кульминацию. Судя по всему, критический момент действительно наступил, поскольку в пятницу распродажи начались даже в немецких бумагах, причем как в облигациях, так и в акциях. 
В итоге европейские фондовые индексы за неделю показали худшую динамику с начала года, а европейский индекс волатильности VIX подскочил до максимума за последние 4 месяца. 
Обращает на себя внимание и ситуация на валютном рынке, а именно в паре евро/швейцарский франк. Всегда, когда в Старом Свете появляется напряженность, капитал устремляется в Страну гномов. То, на каких уровнях сейчас находятся котировки указанной валютной пары, говорит о многом.

Греции поставили ультиматум до 11 мая

Брюссель фактически выдвинул ультиматум Афинам: если до 11 мая не будут согласованы новые экономические реформы, Греция не получит финансовой помощи и столкнется с дефолтом. При этом министры финансов Британии и Германии в открытую заговорили о рисках выхода Греции из зоны евро. 
В своем интервью в кулуарах «весенних встреч» МВФ и Всемирного банка изданию Financial Times (FT) Пьер Московичи, еврокомиссар по экономике и финансовым делам, отметил, что надеется на успех переговоров, но вероятность этого довольно низкая.

 www.msn.com/ru-ru/money/news/неделя-стала-худшей-для-европы-за-5-лет/ar-AAbguz4

 

Паника, паника...
пора покупат евро на всю котлету.
avatar

Kirill T.


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP