<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Samsung заинтересовалась Bitcoin

Вслед за IBM компания изучит технологию криптовалюты

Исследовательский центр Samsung, базирующийся в Кремниевой долине, заявил, что начинает внимательно изучать технологию криптовалюты биткоин. В частности, компанию интересует принцип хранения данных, построенный на подтверждении цепочки блоков данных.

Даже если биткоин как цифровая валюта и альтернатива фиатным деньгам не добьется успеха, технология криптовалюты, без сомнения, станет новым шагом в развитии технологических компаний. Вслед за IBM, ФРС США и Банком Англии такую точку зрения поддержал и южнокорейский производитель Samsung.

Исследовательский центр Samsung Research America заявил, что начал изучать технологию цепочки блоков, применяемую в криптовалюте. «Технология цепочки очень интересна сама по себе и может быть применима во множестве сфер,— заявил директор по развитию лаборатории Стивен Раман.— Валюта лишь первый вариант ее использования. Можно представить все что угодно, что могло бы управляться с помощью технологии цепочки блоков».

Для таких компаний, как Samsung и IBM, применение технологии Bitcoin может решить проблему с крайне дорогостоящим хранением данных. Сейчас для этого производителям приходится либо закупать сотни серверов, либо арендовать их у сторонних компаний. Принцип цепочки блоков к тому же может упростить совершение и хранение данных всех видов онлайн-трансакций.

В основе работы системы Bitcoin лежит майнинг — процесс добычи биткоинов (валюты). Майнинг — это способ защиты всей сети от мошенничества, фактически возложенный на пользователей, которые согласны тратить вычислительные мощности своих компьютеров для поддержания корректной работы системы. За это майнеры (те, кто занимается майнингом) получают вознаграждение. Все происходящие трансакции с участием биткоинов записываются в единую базу данных — цепочку блоков. Учитывая заданные правила, майнеры проверяют каждый из блоков на подлинность. Каждый блок всегда содержит информацию об одном предыдущем блоке. Это позволяет все существующие блоки выстроить в одну цепочку, которая представляет собой распределенную базу данных и содержит информацию обо всех когда-либо совершенных операциях с биткоинами.

 www.msn.com/ru-ru/money/business/samsung-заинтересовалась-bitcoin/ar-AAaVQng

 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP