<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Массовые сокращения работников готовят почти 100 петербургских компаний

 Фото РосбалтМассовые сокращения работников готовят почти 100 петербургских компаний

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 8 апреля. О массовых сокращениях (более 20 человек) в первом квартале 2015 года уже заявили 99 компаний Петербурга. Всего же с начала года о готовящихся сокращениях штатов сообщили 889 предприятий, общее число увольняемых работников может достичь 17 тыс. человек. Об этом сообщила руководитель городского Центра занятости населения Юлия Горохова.


Так как компании обязаны предупреждать службу занятости о сокращениях за два месяца, большая часть этих увольнений еще не произошла. Фактически за первый квартал по сокращению были уволены 7,4 тыс. работников, сообщила она.


На сегодняшний день официально в Петербурге зарегистрировано 13 тыс. безработных или 1,6% от трудоспособного населения. В конце прошлого года этот показатель составлял 10 тыс. человек или 1,4%. В то же время количество вакансий сократилось с 83 до 53 тысяч, передает РБК.


Ранее председатель комитета по труду и занятости населения Дмитрий Чернейко сообщал, что на простой переведены порядка 3 тыс. человек. В сентябре Смольный ожидает до 15 тыс. безработных.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/piter/2015/04/08/1386534.html

 

Всё еще впереди. Рубль двигают в нужном направлении
avatar

pramen

pramen, Укрепляли, укрепляли… И доукреплялись!
зато по телевизору" именины сердца": рубль растёт, всё правительство в один голос говорит о выходе из кризисной ситуации и помощи малому бизнесу, импортозамещение заместило почти весь импорт, рынки растут в небо, банкиры отчитываются о небывалых процентах прибыли. не к добру всё это:)))
avatar

all silver

all silver, В России на базе телеги налажен выпуск Мерседеса… :)
Дамир Шайхутдинов, камаз имеете ввиду
pramen, :))) Вообще то нет. Но, так тоже смешно!
а ещё статистика не затрагивает вот такой момент:
одно предприятие поделено на 5 юр.лиц, в них работает ~150 человек.
Увольняют 60, но не из одной компания а из всех по чуть-чуть, соответвенно — фирма не попадает в список, и такое дробление единой конторы на 5-7 вполне практикуемая модель ведения бизнеса.
avatar

Kocty

Вполне нормальная рыночная ситуация — с рынка начинают вымываться компании не понимающие рынка, не знающие спроса, не эффективно работающие. Вместо них появятся более современные, более умные.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP