<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Wood Mackenzie: запасы нефти США сократятся летом

http://www.vestifinance.ru/articles/55473

Запасы нефти в США, достигшие очередного рекорда по итогам недели, завершившейся 27 марта 2015 г., будут сокращаться в связи с ростом объемов нефтепереработки и экспорта, прогнозируют эксперты Wood Mackenzie.

Ежемесячные темпы увеличения запасов нефти в США в этом году превышают 30 млн баррелей, по итогам прошедшей недели объем запасов достиг нового рекорда — 471,4 млн баррелей.

По данным Wood Mackenzie, свободный объем нефтехранилищ в США на данный момент составляет порядка 200 млн баррелей.

«Мы не ожидаем, что в США иссякнут мощности для хранения нефти. Напротив, мы считаем, что рост объемов нефтепереработки и экспорта превысит темпы роста поставок и в конечном итоге приведет к сокращению запасов», — отмечается в обзоре Wood Mackenzie.

Wood Mackenzie ожидает существенного роста объемов нефтепереработки в США в апреле, поскольку перерабатывающие предприятия, закрывавшиеся для прохождения сезонного технического обслуживания, возобновят работу и будут увеличивать производство, готовясь к летнему автомобильному сезону.

«Разница в объемах нефтепереработки между весенними минимумами и летними максимумами может превысить 1,7 млн баррелей в сутки (б/с), и производство может достичь новых рекордов. Рост переработки, вероятно, станет ключевым фактором, который повлияет на траекторию движения запасов в США», — отмечается в обзоре.

«Вместе с увеличением объемов производства нефтеперерабатывающие компании также, вероятно, увеличат импорт нефти по сравнению с уровнем марта 2015 года», — говорится в документе.

По оценкам Wood Mackenzie, резервы терминала в Кушинге, штат Оклахома, где хранятся физические объемы нефти, торгуемой на NYMEX, в настоящее время исчерпаны примерно на 80%.

«Запуск в апреле 2015 года нефтепровода Cactus пропускной способностью 250 тыс. б/с для поставки нефти на побережье Мексиканского залива, как ожидается, ослабит давление на Кушинг. Нефтепровод идет в обход Кушинга, поставляя нефть для переработки и хранения в хабы на побережье Мексиканского залива», — отмечается в обзоре.
 

avatar

aster


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP