<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | $2 трлн бросили на ветер и солнце

$2 трлн бросили на ветер и солнце

 

Снижение цен на нефть не окажет существенного влияния на развитие альтернативной энергетики

За последние десять лет инвестиции в возобновляемую энергетику во всем мире составили около $2 трлн, причем только в прошлом году — $270 млрд. Благодаря огромным инвестициям и развитию новых технологий стоимость ветряных и солнечных установок постоянно снижается. Активнее всего инвестировали в альтернативную энергетику в прошлом году Китай, США и Япония.

Как говорится в докладе, подготовленном Программой ООН по окружающей среде (UNEP), Франкфуртской школой финансов и управления и агентством Bloomberg, в прошлом году объем инвестиций в возобновляемую энергетику во всем мире составил $270 млрд, что на 17% больше, чем годом ранее. Исследователи отмечают, что в прошлом году был отмечен первый за последние три года существенный рост таких инвестиций после относительного снижения в 2012–2013 годах. В целом же с 2004 года в альтернативную энергетику во всем мире было вложено около $2 трлн.

«В 2014 году возобновляемая энергетика составила примерно половину новых энергетических мощностей, введенных в строй,— отмечает исполнительный директор UNEP Ахим Штайнер.— Более дружелюбные к окружающей среде технологии теперь являются неотъемлемой частью глобальной энергетической индустрии. По мере развития рынка их значение будет только расти, ведь цены на соответствующие технологические решения снижаются». В докладе также сообщается, что в прошлом году объем введенных в строй альтернативных энергомощностей во всем мире сравнялся с совокупным производством энергии всеми 158 АЭС в США. При этом авторы доклады отмечают, что падение цен на нефть окажет лишь фрагментарное воздействие на альтернативную энергетику. По мнению президента Франкфуртской школы финансов и управления Удо Штефенса, более низкая цена на нефть может оказать негативное воздействие на инвесторов лишь в странах-нефтеэкспортерах. «Нефть и возобновляемая энергетика не являются прямыми конкурентами за инвестиции. По мере сокращения издержек на установку солнечных и ветряных станций инвесторов больше заботит себестоимость мегаватт-часа»,— отмечает господин Штеффенс.

Больше всего в возобновляемую энергетику в прошлом году вложил Китай — $88,3 млрд, что на 39% больше, чем в 2013 году. На втором месте США — $38,3 млрд (рост на 7%), на третьем месте Япония с $35,7 млрд (рост на 10%). В докладе отмечается, что больше всего средств было вложено в солнечную и ветряную энергетику — в общей сложности 92% от общего объема инвестиций. Объем инвестиций в солнечную энергетику в прошлом году подскочил на 25%, до $150 млрд, а в ветряную — на 11%, до $99,5 млрд

 www.msn.com/ru-ru/money/news/dollar2-трлн-бросили-на-ветер-и-солнце/ar-AAaiXEZ

 

За возобновляемой энергетикой — будущее. РАно или поздно — сделают дешевые источники и все будет ОК
avatar

kbrobot.ru

Slivu_net, откусите себе палец, на разборке с гостями будете «опытнее». Или по больнице из града, вот где опыт для разборок.
Все-таки в таком виде, как на фото использование получения энергии солнца — тупиковое направление: занятие огромных площадей этими щитами малоэффективно, громоздко, неудобно в обслуживании, непостоянно с погодой. Все это в конце концов или сойдет на нет или кардинально изменится.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP