<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Google будет разрабатывать роботов-хирургов

Google будет разрабатывать роботов-хирургов





В последние годы компания Google активно проявляет себя не только как независимый разработчик, но и как надежный партнер для множества других компаний из различных сфер деятельности. Однако недавний шаг интернет-гиганта все же стал сюрпризом: Google оформила партнерские отношения с медицинской и фармацевтической компанией Johnson & Johnson.



В рамках сотрудничества обе компании будут трудиться над созданием роботов, которые помогут хирургам в проведении операций. Возможно, в будущем подобная робототехника сможет осуществлять хирургическое вмешательство самостоятельно.



Как полагает команда Google Life Sciences, которая курирует проект со стороны Google, применение роботов в хирургии может значительно повысить общий уровень здравоохранения. Как минимум роботы-хирурги (или помощники хирургов) позволят выполнять более точные действия в процессе оперирования. Это найдет отражение как в психологическом спокойствии пациентов перед операцией, так и в их последующем более быстром восстановлении.

 

tech.onliner.by/2015/03/28/johnson-johnson

  • Ключевые слова:
  • Google
 

охренеть.
avatar

pramen

да писец!!! гугл уже во всех сферах жизни скоро будет присутствовать, туда же и файсбук.
а у нас президента молят чтобы денег дал на развитие интернета.
походу яндекс придется закрыть с лосем 20%б и забыть о нем раз и навсегда
avatar

shortillo

shortillo, пройдет время и миром будут править корпорации…
Руслан Вяз, оно уже пришло! пепси и кола установили единую цену на литр питьевой воды- 2 бакса- и не важно где ты её покупаешь в росссии с её волгой и байкалом или в танзании — в пустыне- проверено на себе.
униливер-который купил калину- установка цен на товары ежедневного потребления, да еще и ценник на чай на 40% задрал..
вот пример управления горпорациями
Гугл это скайнет в будущем. Аж страшно становится :)
avatar

GHJK

так в медицине уже полно роботов, которые помогают хирургам работать более точно, кто-то ведь делает под них софт и железо, ну будет гугл делать, какая разница. мне кажется, что основная опасность для человечества не в железных технологиях — это не существенно, а в бактериалогическом оружии, вполне возможно, что какой-нибудь фрик тихо распылит бактерии в метро и все… Ведь страшно подумать, но сейчас у террористы могут спокойно купить переносную зенитную установку…
avatar

sheffield


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP