<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Россия присоединится к Азиатскому банку инфраструктурных инвестиций



Россия приняла решение присоединиться к Азиатскому банку инфраструктурных инвестиций (AIIB), заявил первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов на торжественной церемонии открытия Азиатского экономического форума в Боао в китайской провинции Хайнань.


«Хотел бы проинформировать, что президент России Владимир Путин принял решение об участии России в капитале Азиатского банка инфраструктурных инвестиций», — сказал он.

Решение о создании такого банка приняли в 2014 году 20 азиатских стран. Идея его создания принадлежит КНР, первый меморандум по этому проекту был подписан в Пекине в октябре 2014 года. Число стран-основателей данного банка в перспективе должно увеличиться с 20 до 30, заявил на церемонии открытия форума в Боао премьер-министр Малайзии Наджиб Тун Разак. «Англия и Франция уже решили присоединиться к банку. Крупнейшие европейские экономики также возлагают надежду на этот банк», — заявил малайзийский премьер.

Ожидается, что список соучредителей Азиатского банка инфраструктурных инвестиций будет опубликован 31 марта. Уставной капитал финансового института составит 100 миллиардов долларов, а первоначальный акционерный капитал — 50 миллиардов долларов. Штаб-квартира банка, который должен быть создан к концу 2015 года, будет находиться в Пекине.

 www.msn.com/ru-ru/money/news/россия-присоединится-к-азиатскому-банку-инфраструктурных-инвестиций/ar-AAa7IHJ

  • Ключевые слова:
  • AIIB
 

наши все время норовят лечь под кого-то.
сперва лежали под западом, теперь под китай лезут.
думают мягче будет?

когда, они наконец поймут, надо самим из себя что представлять, а для этого надо стать чем-то, а не тополями пугать.
avatar

banderlog


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP