<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | "Норникель" хочет стать одним из пяти крупнейших горнодобытчиков мира к 2025 году

«Норильский никель», крупнейший в мире производитель никеля и палладия, до 2025 года вложит в развитие 35 млрд долларов, чтобы войти в пятерку крупнейших горнодобывающих компаний мира по капитализации, сообщает агентство Reuters со ссылкой на совет директоров компании.
Инвестиции позволят ему к 2025 году увеличить добычу никеля в России по сравнению с 2010 годом как минимум на 19%, меди — на 49%, платиноидов — на 42%, а также начать добычу угля, железной руды, молибдена и хрома.
Согласно этой стратегии компания рассчитывает остаться производителем никеля с самыми низкими затратами на единицу продукции, а основной объем инвестиций направить в развитие сырьевой базы, обогатительных и производственных мощностей.
В конце 2010 года «Норникель» рассчитывал до 2025 года направить на развитие 34 млрд долларов и к 2023 году нарастить мощности на своем Заполярном филиале до 29 миллионов тонн руды в год против 16,5 млн тонн в 2011 году. Мощности на Кольском полуострове должны были остаться на уровне 8 млн тонн.
 

Насмешили они своими хотелками.

Пришел генеральным директором руководитель федерального агентства по ТУРИЗМУ! Стржалковский, назначил своим замом директором комбината в Норильске чиновника из администрации сельскохозяйственного! Краснодарского края Муравьева. И вот они решили показать потомственным металлургам и горнякам, как надо добывать руду и металл производить…

Типа до этого они буем груши околачивали, а теперь за дело возьмутся и в два раза увеличат добычу руды и производства готовой продукции. Из пальца высосут? В Норильске один новый рудник уже лет 15 строится «Скалистый»
avatar

Malik


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP