<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Глава Минсельхоза РФ посулил уральским аграриям миллиард

Федеральные власти планируют увеличить объем поддержки сельского хозяйства в регионах. Об этом 5 сентября 2014 года на Агропромышленном форуме в Екатеринбурге сообщил министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров, передает "Уралинформбюро".
 
По его словам, на программу продовольственной безопасности регионов в ближайшие годы выделят миллиарды рублей. 
 
«Наша установка — увеличить федеральные субсидии в поддержку аграрного комплекса. Мы говорим о том, что уровень собственного финансирования АПК регионами должен оставаться одинаковым с 2015 по 2020 годы. Если по итогам 2014 года из федерального бюджета будет выделено 71% средств, из регионального — 29%, то в дальнейшем это соотношение изменится на 81% и 19%», — сказал министр.
 
По его словам, главным направлением поддержки будет животноводство, так как это наиболее выгодное для страны производство.
 
По направлению растениеводства будет в первую очередь поддерживаться выращивание овощей в закрытом грунте. Поставлена задача удвоить количество теплиц, чтобы снизить зависимость России от импорта.


Зерновая отрасль же и так развивается успешно. «Проблемы с зерном мы не просто закрыли, а стали крупнейшими экспортерами зерна», — отметил  Н. Федоров.
 
По его словам, Минсельхоз не очень заинтересован в том, чтобы Россия отправляла много зерновых за рубеж: «Лучше продукты с добавленной стоимостью, в крайнем случае муку. Лучше — макаронные изделия. А еще лучше — фуражное зерно конвертировать в продукты животноводства, молоко и молочные продукты. Нужно продавать российские колбасу и сыр за рубеж, как это делают европейские страны», — сказал глава ведомства.
 
Н.Федоров отметил, что государство будет вкладываться в разведение рыбы в искусственных условиях, создание центров сбора, первичной переработки и хранения плодовоощной продукции, семенных и племенных фондов. Получит поддержку и перерабатывающая промышленность. Сейчас вносится соответствующий закон.
 
Стоит отметить, на счета УрФО от Минсельзхоза в 2014 году поступило 6,6 миллиарда рублей (это чуть меньше, чем в прошлом году), при корректировке бюджета осенью добавят еще 1,3 миллиарда.
www.uralinform.ru/news/economy/212429-glava-minselhoza-rph-posulil-uralskim-agrariyam-milliard/
 

«Наша установка — увеличить федеральные субсидии в поддержку аграрного комплекса.»------------------------------------
Которые благополучно и разворуют!
По идее надо бы полностью освободить сельхоз сектор от ВСЕХ налогов! Но как же тогда «субсидии» которые можно растащить!))
avatar

Tatiana

Во всем мире сельское хозяйство дотируется из бюджета. Кроме России)))В России более интересно дотировать строительство всяких мостов и кольцевых автодорог. А также организовывать всякие саммиты и олимпиады....)))
Tatiana, в России без разницы, что дотировать, все равно все украдут
«Зерновая отрасль же и так развивается успешно. «Проблемы с зерном мы не просто закрыли, а стали крупнейшими экспортерами зерна»»-----------
Ага — кормовые сорта. Для пакистанских коров и овец. Для НОРМАЛЬНОЙ пшеницы — семенное зерно по прежнему покупают на Западе.
Tatiana, в рф миллиардные дотации на с/х. В этом году около 30 млрд, если не ошибаюсь. Другое дело, что не в коня овес — к сожалению, лично знаком с чертями, которые именно сельхоз-дотации успешно обналичивают.
Gazirovkin, оно и видно эти миллиардные дотации, что РФ так зависит от импорта)))
Tatiana, ну так. В РФ чернозема нет, либо скала, либо болота. Лосось не колосится, пшеница подрастает и эмигрирует…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP