<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | КИЕВ ВНОВЬ ЗАЯВИЛ О ГОТОВНОСТИ ПРЕКРАТИТЬ ОГОНЬ В 15.00 мск

Петр Порошенко готов подписать приказ о прекращении огня сегодня в три часа дня. Как передает РСН, по итогам заседания комиссии НАТО-Украина в Уэльсе президент Украины сообщил, что решение зависит от переговоров контактной группы в Минске и, в частности, от подписания пошагового мирного плана.
 
Встреча в столице Белоруссии начинается в 14:00 мск, состав участников пока не сообщается.
 
Вооруженные силы Новороссии сомневаются, что все украинские подразделения, участвующие в карательной спецоперации на востоке страны, подчинятся решению президента, поскольку он контролирует не все отряды украинцев.
 
Тем не менее, главы ДНР и ЛНР заявили о готовности 5 сентября отдать приказ о прекращении огня, если удастся принять мирный план по Украине. www.segodnia.ru/news/146823
 

«Киев вновь заявил о готовности прекратить огонь»---------- 237-е китайское заявление))
avatar

Tatiana

Мариупль почти взяли вот и засуетился, как помощь НАТО придет, перегруппируются, мобилизацию проведут и опять в наступление отправятся
avatar

serjo7

Видимо Порошено держит лонги у нас на ФОРТСе и очень хочет выйти в кЭш...)))
Татьяна, спасибо за инфу!+
avatar

Mayer

надо идти до конца!!! так в чечне было, когда рвали боевиков тут же продажные депы мир кричали, а в итоге бойня переносилась…
Эксперт: Порошенко будет завидовать судьбе Януковича

У президента Украины Петра Порошенко грустные перспективы и именно этим объясняется пробуждение в нем миролюбивости. Как полагает глава аналитического бюро «Alte et Centre» (Москва), политолог Андрей Епифанцев именно успехи ополченцев в военном противостоянии заставили Запад и подконтрольного ему Порошенко заговорить о мире.

Эксперт отмечает, что полторы-две недели назад в гражданской войне наступил коренной перелом, что признали и в США.

На самом деле перспективы Порошенко совершенно аховые. Во-первых, если он будет вести ту же политику, что и сейчас, то ему «светит» продолжение войны и выход боевых действий за территорию Донецка и Луганска. При том, что армия разбита и деморализована. Тяжелого вооружения нет. А идти в стрелковые атаки даже при численном превосходстве войска не хотят. Во-вторых, на носу зимний сезон. Полный коллапс экономики, социалки, коммунального хозяйства. И плюс ко всему этому постоянная угроза очередного Майдана. Я думаю, что через три месяца он будет завидовать судьбе Януковича, которому удалось сбежать», — рассказал политолог.

Также Андрей Епифанцев считает, что со стороны ополчения логичнее вести мирные переговоры чуть позже, когда будет освобождена вся территория Луганской и Донецкой областей. Тем более, что в их требование входили вывод украинских войск с территории Новороссии. В дальнейшем на переговорах сторон политолог видит только один вариант компромисса – конфедерация, с возможностью «Новороссии, даже находясь в составе Украины, вести независимую экономическую и внешнюю политику или даже стать членом ТС».
Источник: svpressa.ru
avatar

Tatiana

Маккейн будет лоббировать поставку оружия Украине

Американский сенатор Джон Маккейн (Республиканская партия) вместе со своим коллегой, главой комитета по внешним связям сената США Робертом Менендесом (Демократическая партия) будет лоббировать принятие закона о возможности предоставления Украине оборонительного вооружения. Об этом самом Маккейн сообщил в четверг вечером на брифинге в Киеве

Говоря о целях своего визита, сенатор подчеркнул, что приехал выразить поддержку Украине.

Отвечая на уточняющий вопрос, какое именно оружие он считает необходимым поставить украинской армии, ДМаккейн заявил, что речь должна идти о противотанковом вооружении. Также, по мнению Маккейна, необходимо предоставить Украине разведданные и «противовоздушное противозенитное и другое вооружение, которого сейчас нет на Украине».

Он выразил сожаление в связи с тем, что санкции, введенные в отношении России ранее, не дали должного результата и были скорее «ударом по рукам».

Отвечая вопрос о том, какие санкции смогут вынудить Россию изменить политику в отношении Украины, Маккейн сказал: «Секторальные санкции, а не индивидуальные, институциональные». «Некоторые из них могут вызвать экономическое влияние в европейских странах, но тут на карту поставлена судьба вещей намного более важных», — подчеркнул Маккейн.

Говоря о возможности прекращения огня в Донбассе по итогам встречи в Минске в предстоящую пятницу, американский сенатор высказал мнение, что это перерастет в замороженный конфликт, что, по его мнению, будет отвечать стремлениям России.

«У нас уже есть примеры этого в Грузии, Молдавии… значит, от этого необходимо отказываться. Иначе Украина должна потерять большую часть суверенитета и экономики», — заявил Маккейн.

Источник: interfax.ru
Tatiana, Полностью согласен! Даже если украина и ЕС захотят мирного урегулирования, всё равно пиндосы не дадут им этого сделать! Пиндосам нужна война любой ценой! А ЕС и украина явно имеют сильную зависимость от них! Не зря же пиндосы длительное время прослушивали все телефонные и нетелефонные разговоры европейских так сказать лидеров, явно те много чего наговорили а пиндосы записали это! Теперь если даже главы из ЕС и захотят пойти против пиндосовской политики то только ценой разрушения собственной карьеры! А на это ни один из политиков естественно не пойдёт и соответственно дальше будут плясать под дудку пиндосов!
киевской хунте не хватает транспорта чтобы вывозить труппы:
voicesevas.ru/news/yugo-vostok/4441-hunta-konfiskuet-lichnyy-transport-dlya-vyvoza-boevikov-iz-zony-ato.html
Автомобили украинцев будут конфисковывать — для вывоза карателей из зоны АТО. Такое решение принял парламент.
Ссылка. На диалекте Русского языка:
w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_1?pf3511=5205

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP