<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | «Нафтогаз» назвал стоимость реверсных поставок газа из Словакии

Цена газа, который Украина импортирует через Словакию, не превышает 385 долларов за тысячу кубометров. Об этом заявил председатель правления компании «Нафтогаз» Андрей Коболев, передает ИТАР-ТАСС.
 
«Цену мы не комментируем, но она менее 385 долларов за тысячу кубометров. Но точно я не скажу, поскольку это коммерческая тайна», — заявил Коболев.
 
2 сентября Украина начала импортировать газ через Словакию по реверсной схеме. Поставки осуществляются по реконструированному газопроводу Вояны — Ужгород. Гарантированные поставки газа Словакии на Украину с 1 октября должны будут составить 17,6 миллиона кубометров в сутки.
 
29 августа Украина не согласилась на компромиссный вариант цены на российский газ, при котором стоимость тысячи кубометров составит 485 долларов (базовая) минус скидка в 100 долларов. По словам министра энергетики и угольной промышленности Украины Юрия Продана, эта цена является дискриминационной по отношению к Украине.


С июня Украина начала получать газ в виде реверса из стран Европы, в частности из Польши и Венгрии. Украина предложила ЕС запустить «большой реверс» газа через Словакию объемом до 30 миллиардов кубометров в год. Этого может хватить для удовлетворения всех потребностей страны. Однако председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что холдинг может ограничить поставки газа европейским компаниям, если те будут заниматься реверсом на Украину.   lenta.ru/news/2014/09/03/slovakgazukr/
 

Как же так, откуда у Словакии газ по цене ниже 385 долларов. Ведь на границе Россия-Украина со скидкой в 100 у.е. получается 385 долларов, а тут на границе Словакия-Украина, т.е. с учетом транзита через всю Украину стоимость менее 385 у.е.
avatar

Apfel

Nothear, Потому что Словакии газ продают дешевле, нежели по 385 баксов, логично, нэ?
Павел Десятниченко, Подождите, т.е. 485 у.е. цена, которую озвучивает с зимы Россия это не только не братская цена, а какой барыжный найоп?
avatar

Apfel

Nothear, наконец доходит, а то слепая вера в «братское отношение» Путина к Украине застило трезвую голову
avatar

vv mm

менее это 384,99
avatar

serjo7

Балагур Балагуров, т.е вы признаете что цена на газ политическая, и экономически обоснованная цена другая?
avatar

Apfel

«Цену мы не комментируем, но она менее 385 долларов за тысячу кубометров. Но точно я не скажу, поскольку это коммерческая тайна», — заявил Коболев…
так иди коболев — наухо со сваей тайной
avatar

Holodny

Потому что Словакия это нормальная страна, и _пока_ без долгов перед Газпромом. Вот она и получает газ дешевле $485. А майдаунским ворам и по $485 продавать слишком дёшево вышло бы. Даже $485 будет только тогда, когда майдаунские воры по своим многомиллиардным долгам расплатятся.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP