<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Китай заходит на Ванкорское месторождение из-за долгов "Роснефти"

Решение российского руководства допустить китайцев к разработке Ванкорского нефтяного месторождения нельзя объяснить желанием «Роснефти» получить какие-либо передовые технологии. Во-первых, Китай сам получает новые технологии на Западе, а во-вторых, ванкорский проект не так сложен, чтобы для освоения его запасов требовалось что-то, не имеющееся в России.

Смысл появления китайцев в качестве долевых партнеров в одном из самых перспективных и даже стратегических нефтяных проектов России заключается в том, что без финансовой помощи из Пекина страдающая гигантизмом «Роснефть» не в состоянии продолжать деятельность. Жадно скупавшая активы госкомпания влезла в результате политики укрупнения в такие долги, что вынуждена обслуживать кредиты и займы из средств, которые поступают траншами из Китая в виде предоплаты за будущие поставки нефти.

Компания фактически заложила китайцам всю нефть, которую рассчитывает добыть в Восточной Сибири, включая недоказанные пока запасы в недоразведанных месторождениях. Новых источников финансирования дальнейшей деятельности у «Роснефти» не имеется – отчасти из-за режима санкций, и теперь Китай может получить самые лакомые куски нефтегазовых активов в России.  slon.ru/economics/krutikhin_kitay-1150708.xhtml
 

Скоро так вся страна будет отдана за долги)) В отличии от нашего руководства и западники, и китайцы долги возвращать умеют.
avatar

Tatiana

Tatiana, а мы только прощаем)
Tatiana, Давно пишу о том, что в первую очередь Россия должна настороженно относиться к восточному «Красному Дракону», даже опасаться его. Никто не верит. Враги России — Европа, Амеры и прочие — а Китай Друзья — НЕТ, НЕ ДРУЗЬЯ!
Виктор ~, конечно «друзья» )" Путин одобрил массовое заселение России китайцами " otvet.mail.ru/question/168580915. Из Китая России в нынешних границах придет конец. Меркель Китаю не древнюю карту подарила, на которой пол России относится к Китаю, а Россию)
Tatiana, да я читал это.
Tatiana, вполне реальная статья, я на практике работы с «РН» вижу, что происходит в «Датском королевстве».
avatar

Evgeniy42

Evgeniy42, У Роснефти долг порядка 45 млрд $. Денег нет свободных, а глава Роснефти потратился на поглащение ТНК и пр. Вообщем идея была все нефтяные компании скушать, в т.ч. и Лукойл. НО… санкции, уход инвесторов и т.п… Поэтому из-за мудизма тактики, доступ к месторождению, где не надо вкладываться в технологии получили и китайцы.
taxfreelt®, еще лучше )хорошо что есть источник, за долги Роснефти, чтоб здесь некоторые не визжали про «бредовость» поста )
проснулся.И этот бредовый пост с копированный с укра сайтов тут.Бред в общем.
avatar

maikl

maikl, а вы лучше опровергните доводами чем «вы все вьете». Что у нас по факту? Продажа китайцам крупного месторождения. Еще совсем недавно мы их боялись как чумы и вполне заслуженно. Но тут прижало и для удержания власти на несколько лет, происходят опасные вещи для всей страны на десятелетия вперед.
avatar

Stern

Странно — вчера торжественно открыли строительство газопровода «Сила Сибири» в Якутске (даже шов заварили), а путь газопровода совсем в другом месте как я понимаю. Вроде рядом с Иркутской областью те на сотни или тысячу км южнее и западнее
avatar

aps

aps, «потемкинский вариант» как и вся наша экономика. Нет пока никакого строительства. Десант не на участках, просек нет трубы не развезены. Отдельные трассовые площадки около жилых поселений шевелятся, а в лесотундре и тайге — тишина. Есть понимание что это «пыль в глаза» нет денег и от китайцев нет. Но щеки надуваем и на «голубом глазу» светим. К приезду солнцеликого приурочили.
aps, начиная от Чаяндинского и на восток — Сила Сибири
Виктор ~, Где Якутск и где маршрут!!! Что вчера делали ВВП Миллер китайский гость в Якутске??? Какую трубу на их глазах заварили и на кт они расписались — фейк какой то.
avatar

aps

Не надо спешить, эта партия очень длинная. И еще не известно кто кого. Наши тоже не пионеры, умеют играть:
1. весь мир находится в ожидании избавления от нефтегазовой зависимости. Еще не известно от кого придет это избавление. Еще может так статься, что Китай останется чахнуть над этим «златом».
2. за всю историю Китая кто их только не кидал. И япохи, и англичане. Настала очередь пендосов. Интересно, а что мешает нам взять деньги и обмануть китов? Судьба у них такая. Думают, что самые хитрые, а это не так. Во взрослых играх они — дети, несмотря на всю их историю. Да и технологически они ни какие. Питаются теми разработками, которые им подкидывают европейцы, пендосы или наши.
Т.ч. конечный результат еще далеко не ясен. Ясно только то, что всяких Сечиных и Якуниных надо на кол садить.
Все всегда было плохо. не помню ни одного эпизода в истории Руси где было хорошо. Конец один-мы все умрем. Ну будут в России китайцы. Ну в следующей жизни если будет желание воплотитесь в китайца и так же будете проходить земной опыт. И так же будет плохо…
avatar

РР

Но, похоже, ресурс так и останется дикими джунглями по которым ежедневно проскакивает североамериканский ковбой Тимофей Мартынов и иногда по-настроению кого то бъет кнутом...)
Удачи! ©
avatar

orbit

Moody's: энергосоглашения с Китаем выгодны для российских компаний

ria.ru/economy/20140902/1022369807.html
avatar

Влад

не надо паниковать!)))
avatar

Влад

Влад, Тут, только свидомые воют на луну. Россия слишком велика, даже для понимания, многим.
avatar

orbit

Надо дружить с китайцам они нас никогда не кинут, они же добрые люди не такие как весь злой западный мир который хочет уничтожить Россию… долги можно у них перекредитовать… и земли можно им продавать и месторождения и другие ресурсы… и на рынок фондовый пригласить с ликвидностью… учим китайский!))
avatar

acura7

Удивительная вещь. Оказывается с Китаем мы имеем дело только из-за денег! А сколько у нас тут оказывается китаистов и китаеведов из соседних стран. И как они заботятся о благе России! Приятно читать. Да кстати, буквально на днях аналитики Moody's оценили высоко деятельность " Роснефти" именно из-за сотрудничества с Китаем. Они отмечают, что это было правильное стратегическое решение значительно снизившее зависимость России от западных рынков и открывшее огромный рынок ГАРАНТИРОВАННОГО потребления. И еще союз с Китаем носит политический характер. С самого начала Конфликта на Украине Китай встал на сторону России. Во всех источниках, во всех СМИ направленных вовнутрь Китая это видно особенно ясно. А в экономическом сотрудничестве Китай ( а наши либералы оказывается подчас знают больще участников переговоров и знают тексты соглашений которых нет ) идет на уступки России.Пример. Газовое соглашение с Китаем. Когда наши бились с китайцами по цене ( а то, что в таких соглашениями значим каждый доллар показывает разброс: мы 388 они 380. В комнату переговорщиков пришел Си Цзиньпин и сказал китайскому представителю подписать на русских условиях. Ах да Либералы еще знают, что Китай захватит пол России. Им об этом ранее сказали Конфуций, Лао -цзы. И вообще это была еще идея Хуан -ди.
Меркулов Сергей, они везде идут на уступки. В Африке у них цены по некоторым сделкам раза в два выше европейских для захвата рынка. И на коррупцию и прочие дела им наплевать. Очень эффективно кстати, так что обольщаться не стоит.
avatar

Stern

Stern, а никто не обольщается. Есть старая поговорка враг моего врага мой друг. У нас общий враг — Запад. А нас с китайцами связывает не только это. Да они трудные переговорщики и хитрые соседи. Но надо хоть немного знать историю Китая, его культуру и философию его элит, а сейчас руководителей, чтобы делать выводы о его политике. Они объективно на десятилетия наши союзники. И кстати, Вас это быть может удивит, но по психологии, этносоциальным особенностям, даже по поведению в быту у нас с китайцами много общего. Это, конечно, не лозунг середины прошлого века Русский и Китаец -братья навек. У нас таких «братьев» и на Украине хватает. Но с китайцами нас много объединяет.
Спасибо!
avatar

KAISSA

Россия Впер… ДЕ!!! НамКРыш ит.д. Молитесь на пу.., он вас по миру пустит, а вы и рады…
Denis Magdajchuk, советую нам не советовать на кого молится без соплей разберемся
avatar

lob55

Напомню, что природные ресурсы по конституции вообще-то принадлежат и ВАМ, читателям смарт-лаба. Кое кто, раздавая лучшие месторождения, решил вас об этом не спрашивать
avatar

Данила

Все кто хает это соглашение вспомните, когда Запад через СРП все себе забирал видать лучше было(((, мы там вообще ничего получали и кто после этого нам друг, и кто страну разворовывал с нашими барсиками
avatar

INOK


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP