<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Продан: Украина не будет перекрывать транзит российского газа в Европу

Киев намерен восполнить дефицит газа в зимний период за счет реверсных поставок из Европы
Юрий Продан

Юрий Продан



Украина не будет перекрывать транзит российского газа в Европу. Об этом сообщил журналистам назначенный Верховной радой министр энергетики и угольной промышленности страны Юрий Продан.
«Украина никогда в жизни не перекрывала транзит российского газа», — сказал он, добавив, что «транзит зависит от „Газпрома“. „И европейские компании имеют договора с “Газпромом». Европейские трейдеры и энергетические компании не имеют договоров с украинским оператором", — уточнил Продан.
Как Украина планирует покрыть дефицит газа
Продан также сообщил, что Украина намерена восполнить дефицит газа в зимний период за счет реверсных поставок из Европы.

«Может возникнуть дефицит (газа) в зависимости от температуры и потребления. Но мы сейчас говорили о возможности реверсных поставок газа из Европы, — сказал он. — При определенных обстоятельствах нам может хватить реверсных поставок газа из Европы».
 
19 августа Продан заявлял, что с учетом Словакии, Польши и Венгрии Украина может покрыть нужды в импортном газе более чем на 50%. По словам министра, Украина может получать через Словакию ежегодно от 8 млрд до 10 млрд куб. м газа, а в целом через территорию трех стран — до 16 млрд куб. м в год.
Украина рассчитывает начать «малый реверс» природного газа через Словакию (газопровод Вояны — Ужгород) с сентября текущего года. В настоящее время продолжаются тестовые поставки топлива по этому газопроводу, суточные объемы составляют до 2 млн куб. м.
24 июля глава Минэнерго Украины сообщил, что Еврокомиссия готова оказать содействие в расширении объемов реверса газа на Украину. Говоря о причинах сокращения реверсных поставок в последние дни, он подчеркнул, что «там имеются объективные и субъективные причины». «Объективные причины — это сложности технического характера, субъективные — юридические претензии „Газпрома“, — сказал он.
Продан отметил, что при физической возможности реверса 20 млн куб. м газа в сутки в настоящий момент идет 7 млн куб. м.
 
Ранее министр энергетики РФ Александр Новак заявил ИТАР-ТАСС, что Россия готова продать Украине дополнительные объемы газа, если они будут оплачены. „Мы всегда готовы продать, если деньги будут идти“, — сказал он.
В преддверии зимы Украине необходимо закупить у России дополнительные объемы российского газа, а именно 5 млрд куб. м, заявил накануне премьер-министр Украины Арсений Яценюк. По его словам, объем газа по реверсу из Европы, на который так рассчитывала Украина, составит всего 1 млрд куб. м.
itar-tass.com/ekonomika/1401489

 

Процесс отступления Украины пошел.
Спасибо за приятную новость!
avatar

KAISSA

Продано!)
avatar

Vadynik

надо думать)), они не совсем ебанутые, что бы с петлей на шее прыгать со стула). Впереди зима, газ то как воровать, если перекроют транзит? Стул из под них выбьет скорее всего ЕС, когда они начнут их газ зимой пиздить)).Приедут на танках и выбьют.
avatar

SMA


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP