<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Новак: Россия согласилась участвовать в организации поставок иранской нефти

Россия может принять участие в организации поставок сырой нефти из Ирана. Об этом заявил министр энергетики РФ Александр Новак, комментируя подписанный вчера меморандум между правительствами двух стран.
 
Как отметил Новак, поставки нефти из Ирана планируются и в Россию. «Конкретные объемы поставок будут определяться в соответствии с потребностями рынка», — добавил он.
 
«Реализация достигнутых с иранской стороной договоренностей создаст условия для раскрытия имеющегося потенциала торгово-экономического сотрудничества между нашими странами, что должно найти свое отражение в увеличении объемов товарооборота за счет наращивания поставок в Иран российских товаров и услуг в области металлургической и горнорудной промышленности, автомобиле-, машино- и судостроения, электроэнергетики, нефтехимии, инфраструктуры, транспорта, аграрно-промышленного комплекса, фармацевтики», — сказал министр.
 
«По ряду позиций иранские партнеры уже сформировали перечень своих потребностей с акцентом на поставки насосного и компрессорного оборудования, газовых турбин, металлопроката, труб, оборудования для электростанций, пшеницы, бобовых и масленичных культур, мяса, древесины и изделий из нее, оборудования и машин для кожевенной и текстильной промышленности. При этом иранская сторона также заинтересована в совместном строительстве объектов электрогенерации, освоении угольных месторождений.
По предложению иранской стороны, мы можем участвовать в организации поставок сырой нефти, в том числе в Россию. Конкретные объемы поставок будут определяться в соответствии с потребностями рынка», — продолжил Новак.

 
Предметное обсуждение предложений состоится в рамках предстоящего в сентябре нынешнего года заседания постоянной российско-иранской межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству. «Мы же с нашими иранскими коллегами условились создать максимально благоприятные условия для их реализации. Отмечу, что сотрудничество наших стран не противоречит положениям резолюций Совета безопасности ООН», — отметил Новак.
 
Меморандум о взаимопонимании между правительствами двух сторон на срок 5 лет был подписан 5 августа.
1prime.ru/oil/20140806/789612388.html
 

будем развивать, как в старые добрые времена. Не все полимеры еще про.ралли )))
avatar

JohnyCash

«Иран может поставлять около 300 000 баррелей в сутки по Каспийскому морю, а остальное — через Персидский залив, возможно, из порта Бендер-Аббас. Цена(о которой идут переговоры) ниже мировых цен на нефть, но не намного, и вариантов мало. Но в целом на несколько долларов ниже рыночной цены», — говорит источник Reuters. Против Ирана действуют санкции. В июне министр нефти Ирана говорил, что в условиях введенных Западом ограничений экспортирует ежедневно 1,5 млн баррелей нефти. США предупреждали о новых санкциях в случае сделки с Россией.
avatar

lob55


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP