<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Губительный автопром России: убытки Renault от АвтоВАЗа выросли в 5,5 раз

Губительный автопром России: убытки Renault от АвтоВАЗа выросли в 5,5 раз
Убытки Renault от владения АвтоВАЗом выросли в 5,5 раза по итогам первых шести месяцев 2014 года и составили 55 млн евро. Об этом говорится в опубликованном 29 июня финансовом отчете компании за первое полугодие.

В первом полугодии 2013 года убыток Renault от участия в российском автопроизводителе составлял 10 млн евро, а сотрудничество Renault c Nissan, наоборот, принесло французскому концерну 789 млн евро за первые шесть месяцев 2014 года. Renault пояснила, что результаты АвтоВАЗа используются с лагом в три месяца, то есть в отчетности глобальной компании за первое полугодие 2014 года учитывается доля в чистой прибыли российского автопроизводителя за четвертый квартал 2013 года и первый квартал 2014‑го. Чистая прибыль Renault в первом полугодии достигла 801 млн евро.
Чистая прибыль АвтоВАЗа достаточно волатильна, рост убытка отражает падение продаж, общую плохую ситуацию на рынке, говорит аналитик «ВТБ Капитала» Владимир Беспалов. Падение продаж бренда «Лада» в октябре-декабре 2013 года составило 18,9%, в январе-марте оно замедлилось до 10%, следует из данных Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ).

Продажи АвтоВАЗа могут упасть на 15% по итогам 2014 года на фоне падения рынка на 10—20%, говорил президент компании Бу Андерссон в конце мая. В этом году компанию покинут около 12,7 тыс. рабочих и служащих.

За тот же период продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России упали на 7,6%, а по итогам 2014 года спад может составить 12%, сообщала в начале июля АЕБ.

Renault — очередной иностранный автопроизводитель, страдающий от падения российского рынка. На прошлой неделе Ford списал инвестиции в СП Ford Sollers на 329 млн долл. после обвала продаж в России на 39%. Хотя сейчас ситуация в стране сложная, Россия остается большим и важным рынком, утверждает Ford.
 
ссылка:
news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2014/07/30/331060
 
 
 

Что нам санкции?
Мы и без их санкций все успешно разваливаем.
А они все эти годы сидели и ждали, когда ослабеем и главное МОРАЛЬНО!!!
avatar

Shmulia

я думаю скоро украина запретит поставлять автоваз на ее рынок -вот тогда и будет веселье… убытки вырастут не в 5,5 а в 55 раз
жора ревазов, ОООООО!!! Точно!!!
Как РЕНО не учли выпадение ТАКОГО РЫНКА!!!

Самому не смешно? какие машины? Я на днях опять буду на Украине, рядом Брусничка — «социальный хлеб» РАЗБИРАЮТ ЗА ПОЛЧАСА (раньше до вечера лежал).

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP