<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Невзлин предложил Путину поторговаться за $50 млрд для ЮКОСа

Экс-акционеры ЮКОСа могут пойти на торг с Россией и снизить сумму выплат по проигранному вчера иску в обмен на пересмотр уголовных дел против прежних сотрудников компании Михаила Ходорковского. Об этом Forbes заявил бывший акционер ЮКОСа Леонид Невзлин.
«Если предположить, что апелляция [поданная Россией] ничего не изменит, мы переходим к операции возвращения средств. <…> Группа начнет розыск активов и их арест с целью получения и отчуждения денежных средств. <…> Вариант второй – переговоры и снижение оплаты за какие-то другие вещи, которые мы могли бы достичь в рамках закона», – сказал Невзлин.
«Нужно закрыть все незаконно открытые дела <…> в отношении меня, других акционеров ЮКОСа <…> и снизить размер ущерба. Это вполне нормальная тема для переговоров, если бы переговоры вел я», – приводит цитату Forbes.
В частности, Невзлин упомянул дело против бывшего начальника службы внутренней экономической безопасности ЮКОСа Алексея Пичугина, который был осужден пожизненно за убийство и покушение на убийство. По словам предпринимателя, речь идет не об освобождении за определенную сумму, а о пересмотре дела.

«Ни в коем случае не воспринимайте, что группа возьмет не $50 млрд, а $40 млрд, если вы отпустите Пичугина. Это не выкуп. Это возвращение дела в законное русло, – пояснил он. – Я хочу сказать: вот, Владимир Владимирович, возникла денежная ситуация. Давайте сделаем, чтобы ущерб был минимальным, но правосудие настоящим. <…> Появился такой рычаг, давайте его используем».
 
При этом Невзлин подчеркивает, что стороной в споре с Россией является не он, а группа GML (Group Menatep Limited), в которую входил и ЮКОС. Тем не менее, отмечает Forbes, мнение Невзлина как основного бенефициара компании может быть существенно.
28 июля Третейский суд в Гааге обязал Россию выплатить $50 млрд компенсации, признав, что Москва нарушила Энергетическую хартию, а компания ЮКОС была экспроприирована. Глава МИД РФ уже заявил, что Москва будет оспаривать это решение, а Минфин нашел в нем ряд изъянов и сообщил, что Третейский суд вообще «не обладал юрисдикцией для рассмотрения поставленных перед ним вопросов».   slon.ru/fast/russia/nevzlin-predlozhil-putinu-potorgovatsya-za-50-mlrd-dlya-yukosa-1135115.xhtml
 

Скоро Украина иск предъявит.
avatar

Lenny

кто такой невзлин что-бы Путин с ним разговаривал.этому шпаненку до сих пор видимо кажется что он владелец там чего-то.
Виталий Котов, Невзлин — непосредственный организатор серии убийств, осужденный на пожизненное заключение в Российской Федерации, в настоящее время скрывается от правосудия.

Если бы российские власти были заняты делом, а не болтологией на ТВ, то они бы прямо сейчас потребовали у сотрудников Forbes, бравших интервью у Невзлина, немедленной выдачи сведений о его местонахождении.
speculair, к сожалению к российскому следствию нет большого доверия.
avatar

Lenny

Lenny, а причем тут следствие и доверие какое-то? Вина Невзлина доказана уголовным судопроизводством, речь в данном случае об убийствах, а не об экономической шняге, которую можно как угодно за уши притянуть. Особенности судопроизводства в данном случае таковы, что вероятность судебной ошибки минимальна.

На начало года международный ордер Interpol на его розыск и арест существовал, а он интервью дает. В любом случае, даже если Interpol снял ордер (хотя с чего бы? Никто решение о его виновности в организации убийств не отменял), пока что по закону он виновен по очень тяжелым статьям и ему не с Президентом России надо нагло торговаться, а в «Белом Лебеде» сидеть.
speculair, «Особенности судопроизводства в данном случае таковы, что вероятность судебной ошибки минимальна».

Виновность доказывалась показаниями двух людей, находившихся в то время в местах лишения свободы и которые потом отказались от своих показаний.
avatar

Lenny

Есть подозрения что цена будет снижена Путиным до «мертвого осла уши» и именно столько получат Невзлин и ко. в итоге )
А не пойти ли этой юкосовской помойке в жопу, зря ходора выпустили. Таких ублюдков которые Родину грабят и продолжают грабить выпускать на свободу нельзя.
avatar

DIVER PROFIT

OilтрейдиOil, послать можно. Проблема в том, что они посыл не выполняют. Сидят за границей и в жопу не идут.
avatar

Lenny

Компания Noga против правительства РФ, серия вторая.
avatar

AceVentura

ходору 10 лямов пусть отдадут в качестве пенсии. сидел же как никак человек. надо войти в положение. остальные пусть идут на х… или если невзлин отсидит и искупить свою вину перед государством то 10 лямов тоже можно дать. а «рычаг» который у него появился пусть себе в жопу засунет.
avatar

gruffff

Ничего не заплатят… ибо если заплатить, то будет поставлен под сомнение суверенитет РФ(там чего то забыли ратифицировать))
avatar

ted


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW