<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | ЦБ отозвал лицензии у двух московских и одного дагестанского банка

Центробанк России отозвал лицензии у московских Юникорбанка и Ауэрбанка и дагестанского Нового коммерческого банка. Об этом говорится в сообщении регулятора.

Решение об отзыве лицензии Юникорбанка связано «с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России», пояснил Центробанк. Регулятор заявил, что банк не обеспечил своевременное исполнение обязательств перед кредиторами и вкладчиками.

Регулятор отозвал лицензию и у «Ауэрбанка». Решение также было принято в связи с неисполнением требований закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма». По данным регулятора, банк был вовлечен в «проведение крупных объемах сомнительных операций, в том числе в адрес нерезидентов» на общую сумму 20 млрд руб. в 2013г. По величине активов занимал 760-е место.
25 июля ЦБ отозвал лицензию и у Нового коммерческого банка. Во время работы кредитное учреждение неоднократно нарушало ст.7 Федерального закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», уточнили в ЦБ.
Общий объем сомнительных операций Нового коммерческого банка в 2013г. превысил 1 млрд руб., уточнил регулятор. По величине активов на июль 2014 года занимал 829-е место в банковской системе России.









 

Потому что Алякин.
avatar

Volshebnik

Держите нас в курсе — ведь новости некогда читать.

avatar

moroz

Побольше бы шляп закрыли, пока кризис еще в зачаточной стадии.
avatar

Рудик

Рудик (investtalk.ru/fx-news),

В зачаточной стадии?
Да давно уже вовсю полыхает.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP