<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | В России признали, что Крым будет одним из самых дотационных регионов

Расходы федерального бюджета РФ на содержание Крыма составят около 90 млрд руб в год и еще около 100 млрд региону требуется на развитие.

 
Крым и Севастополь будут получать из федерального бюджета около 50 млрд руб дотаций на сбалансированность своих бюджетов ежегодно в течение 2015-2017 гг.
 
Об этом со ссылкой на предварительные расчеты Минфина рассказывают три федеральных чиновника. Два из них уточняют: в 2015 г. дотация составит 50,9 млрд, в 2016 г. — 52,7 млрд, в 2017 г. — 54,7 млрд руб, пишет издание Ведомости.
 
Дотация на сбалансированность покроет разницу между доходами и расходами новых регионов, объясняет один из собеседников издания: доходы считаются по прогнозу, расходы — по нормативам. Целевого назначения дотация не имеет, продолжает он, т. е. власти Крыма и Севастополя смогут потратить деньги по своему усмотрению. По сути, это расходы на содержание Крыма, формулирует другой чиновник.
 
По размеру дотации на сбалансированность бюджета Крым и Севастополь станут одними из лидеров среди российских регионов, указывает аналитик Standard & Poor«s Карен Вартапетов. В 2014 г. самую большую дотацию получили республики Якутия (51,4 млрд руб) и Дагестан (43,2 млрд), а также Камчатский край (31,7 млрд). Количество дотационных регионов растет: сейчас не получает дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности менее десятка из них, информирует Вартапетов.

 
Дотацией на сбалансированность затраты на содержание двух новых регионов не ограничатся. В утвержденных правительством на прошлой неделе бюджетных проектировках заложено еще примерно по 35-40 млрд руб ежегодных неинвестиционных расходов на Крым.
 
Эти неинвестиционные расходы пойдут напрямую из федерального бюджета и на конкретные цели.
 
Так же было и в этом году: Крым и Севастополь получили 55 млрд руб на сбалансированность собственных бюджетов, а еще примерно 100 млрд руб было выделено из федерального бюджета на территориальные органы власти, выплату пенсий и социальных пособий, организацию летнего отдыха и дорожное строительство. Все эти деньги выделялись из антикризисного фонда правительства на текущий год — его размер составлял 343,9 млрд руб, эти деньги были получены в том числе от замораживания на 2014 г. накопительной части пенсий.  news.allcrimea.net/news/2014/7/11/v-rossii-priznali-chto-krym-budet-odnim-iz-samyh-dotatsionnyh-regionov-17107/
 

Отсюда и платная медицина для официально не трудоустроенных, появление регионального налога с продаж, повышение тарифов ЖКХ, кража пенсионных накоплений, новый налог на недвижимость, рост акцизов, возможный рост подоходного до 15%…
avatar

Tatiana

"… власти Крыма и Севастополя смогут потратить деньги по своему усмотрению"-------------------------
Уже представляю их «усмотрение». В общем ждем пополнения рядов миллиардеров.
Tatiana,
Вы же сами понимаете что это плата за КРЫМ…
Tatiana, по Конституции все граждане России имеют право на бесплатную медицину, равно как и на образование. Конечно ПЖиВ не привыкать подтираться законом, но чтобы так нагло. Видимо действительно пиастры кончаются.
avatar

Berty

Tatiana, там не только для официально не трудоустроенных, снимают лимит для тех, кто получает выше 45200 на руки, теперь взносы в ФФОМС будут с их полной з.п, по идее эти взносы платит работодатель, но понятно дело и на з.п это отразится
там учли постройку Керчинского моста… а вообще, Крым по сути, не может быть дотационным… просто за 23 года оккупации, всё разорено… есть шельфовая нефть и газ… опять же курорт, который переплюнет турецкие курорты, производство вина и так далее.
Игорь Игорь, время всё расставит по местам. Когда люмпены поймут, что на бутылку уже не хватает, кого они будут обвинять? Власть. Барвихе с её «украденными» дворцами не поздоровится.
avatar

Berty

Игорь Игорь, тебя послушаешь, так ты даже пердишь за отдельную плату и всё у тебя так плохо… ну что же вы так обсираете свою страну Россию… зарплату вам перестали платить или пенсию?.. социалку отменили чтоли?… давайте уже конкретнее, что плохо именно для вас в России, кто вас обижает?
Игорь Игорь, я придерживаюсь мнения, что здесь был принцип «ввязаться в драку, а там посмотрим». Поэтому и ситуация приближается к патовой. Цугцванг.
avatar

Berty

А что все «страдающие комментаторы» не в курсе что перед тем как взять приходится вкладываться.
avatar

dmitrytkachev

Игорь Игорь, ну так возвращайся в свою страну… зачем тебе НЕМЫТАЯ Россия? страна рабов, страна господ?.. цитата поэта.

з.ы. вы же готовы, на словах, Россию просто уничтожить, сжечь, сожрать заживо, а как дело касается заработков, так уже толпа стоит на границе… будьте принципиальнее, а то юля попченко на какашку изошла, как всё плохо в России, но от гражданства не отказывается.
Игорь Игорь, вряд ли у сайта возникнут проблемы, ведь понятие «люмпен» ввёл Карл Маркс. Оно корректно.
avatar

Berty

Игорь Игорь, а вас как зовут?.. я рад, что ваша родина Россия… а гражданство какое?
Игорь Игорь, меня зовут Балагур, если тебе отказывают в социальной помощи, иди в прокуратуру.
Игорь Игорь, интересно рассуждаешь… а когда России отдали ОХОТСКОЕ МОРЕ в этом году, то надо было проводить референдум?.. то есть по каждому кусочку земли, ты требуешь проводить референдум?.. ну и как тебе теперь?… у России есть ВСЁ ОХОТСКОЕ МОРЕ и оно не требует инвестиций.… будем проводить голосование или нет?.. откажемся или нет?.. ТВОЕГО ГОЛОСА НЕ ХВАТАЕТ.
Игорь Игорь, где это мгновенно снизили зарплаты… в Ростове?.. кстати, я ПРИНЦИПИАЛЬНО ПРОТИВ МИГРАНТОВ… мигранты уничтожают любую страну… поэтому не приписывай мне любовь к мигрантам.
Игорь Игорь, я уверен, что ты что-то темнишь, но раз уж ты привык свою родину во всём винить, то я не смогу тебя переубедить… а надо винить всё-таки своего работодателя… или Путин опять виноват?
Игорь Игорь, я точно тебя не минусую, мне пока не разрешают, но как только разрешат, то будь уверен, я молчать не буду)))
Игорь Игорь, Крым — это Российская замля, незаконно подаренная хрущёвым украине в 1954 году… на этом ваш вопрос и мой ответ заканчиваются.
Игорь Игорь, я туда поеду отдыхать… Анапа надоела, там море цветёт… в Крыму море чище и теплее и это Российская земля.

з.ы. кто минусует, тот завидует)))
Игорь Игорь, то есть в Крыму всё плохо?.. вообще плохо или ты врёшь немножко?..
Игорь Игорь, ну это ведь не ответ, ты говоришь, что в России всё плохо, а я не вижу подтверждений этому… как я узнаю?.. мне надо пойти твоим путём, чтобы это узнать, отказаться от прописки, от гражданства и затем просить льготы.

з.ы. попробуй в другой стране, без гражданства и прописки, получить льготы… неужели только в России тебя так обижают?
Игорь Игорь, прошу не обзываться — это нарушение правил СМАРТ-ЛАБА, может это не я подстилка, а вы подстилка… тут можно долго спорить… я не передёргиваю вопрос, а отвечаю на него, в соответствии с вашими пожеланиями.
Игорь Игорь, Я Балагур… если у тебя плохо с глазами, то пролистай несколько страниц ниже… был ответ тебе на этот вопрос.
Игорь Игорь, что давать модератору?
Игорь Игорь, тебя никак не должно колебать моё имя… ты пришёл сюда ругаться?
Игорь Игорь, а что значит твоё имя?.. ты что-то значишь?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP