<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Евросоюз попросил США отменить запрет на экспорт нефти

Евросоюз добивается от США отмены запрета на экспорт сырой нефти. Об этом сообщает Washington Post со ссылкой на конфиденциальный документ, оказавшийся в распоряжении издания. В качестве одной из причин возможного сотрудничества в энергетической сфере ЕС называет украинский кризис.
 
В ЕС и ранее заявляли о желании импортировать сырую нефть из США. Теперь же европейские чиновники утверждают, что нестабильность на Украине угрожает поставкам нефти и газа из России и других стран восточного региона. Обострение ситуации на Украине подтверждает актуальность проблемы энергозависимости, с которой столкнулся ЕС. Об этом, в частности, говорится в неофициальном документе Совета ЕС, выпущенном в преддверии следующего раунда Трансатлантического торгового и инвестиционного партнерства, на который ссылается издание.
 
В документе отмечается, что на словах обе стороны поддерживают идею свободной торговли, однако США, запрещая экспорт, нарушает этот принцип. Возможная отмена запрета сможет продемонстрировать таким странам как Китай, что две экономические державы серьезно относятся к устранению барьеров, подчеркивается в документе. Существующее же сейчас ограничение на экспорт позволяет, по мнению авторов документа, богатым ресурсами странам толковать правила торговли по-своему, что наносит вред европейской экономике.

 
Несмотря на то что использование нефти в Европе снижается, страны еще не готовы перейти на возобновляемые источники энергии и остаются сильно зависимы от импорта нефти. Так, по данным издания, 39 процентов сырья импортируется из Ближнего Востока и Африки, и 42 процента — из стран бывшего Советского Союза.
 
В ЕС рассчитывают на то, что Германия, которая в значительной степени зависит от импортной нефти и остается влиятельным членом ЕС, сможет подтолкнуть торговый блок к переговорам по вопросам диверсификации поставок сырья.
 
США ввели запрет на экспорт сырой нефти в 1975 году на фоне резкого роста мировых цен и низкой нефтедобычи в США. С тех пор ситуация значительно изменилась. США являются одним из крупнейших в мире производителей нефти и газа и уже обогнали по этому показателю Саудовскую Аравию.

Однако ранее, в июне, Белый дом заявил, что США не планируют отменять запрет на экспорт сырой нефти. В то же время в местных СМИ появлялись сообщения о том, что Министерство торговли США уже разрешило двум компаниям поставлять за рубеж нефть или конденсат в добавление к нефтепродуктам, таким как бензин и дизельное топливо.  lenta.ru/news/2014/07/09/oil/
 

Наконец-то появилась Татьяна и можно чего-то почитать интересного на смартлабе. Кроме Ваших статей ничего больше не читаю, не интересно стало.
Правда, жена читает, юмор и что-то еще.
Спасибо!
avatar

KAISSA

KAISSA, спасибо большое, мне очень приятно слышать, что мои топики кому-то интересны!
Tatiana,
Ваши топики отличаются от других тем, что они серьезно отобраны и имеют значения для фондового рынка.
Еще раз спасибо!
Татьяна, я даже из дома ушёл, но не могу без ваших статей))) всё бросил и читаю, читаю, читаю)
Татьяна, Здравствуйте!!!
Жду Ваших уникальных новостей

но вот ЭТИ доверия не заслужили.

«со ссылкой на конфиденциальный документ» и «Washington Post»
avatar

Iwan

Iwan, я не знаю утка это или нет. Но мне тоже кажется, что США ни за какое бабло свой стратегический запас не разбазарят и они не дураки превращаться в сырьевой придаток.Просто когда будет нефтяной кризис и будет проблема с нефтью в мире по истощению ресурсов США завоюют весь мир)))
Tatiana, ты не Татьяна
avatar

Iwan

Tatiana, ты не Татьяна, которая была на этом сайте даже 3 месяца назад. ПРОБЛЕМ с «нефтью» БУДЕТ и ЕСТЬ МНОГО у США (на гражданских АЗС)!!!

сша физически не могут превратится в придаток мировой цивилизации, только если будет придатком к черту!!!

Вот на этом и побеждаем чертей.

Татьяна, Шииты и Сунниты? Что будут делать, Убивать друг друга???
avatar

Iwan

США — (если Историю вспомнить или прочитать без учебников вузовзских) — государство куда бежали все со старого Света — Мошенников, Воров, Предателей, Конакрадов, и многие др. падонки. Сейчас все они, и их внуки в сша пытаются свою воровскую жизнь поставить над природой Человека.
avatar

Iwan

Iwan, я не знаю что вы курите ,«Татьяна, ты не Татьяна»---какая я была три месяца назад )))и в той же статье черному по белому написано :" США являются одним из крупнейших в мире производителей нефти и газа и уже обогнали по этому показателю Саудовскую Аравию." США уже сейчас больше России добывают, они сейчас вообще стали крупнейшим в Мире добытчиком углеводородов.Там запасов попой жуй )
Jackie Brown — Music
avatar

Iwan


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP