<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Международные резервы РФ в июне увеличились на 2,4% - ЦБР = $478,250 млрд.

Interfax 15:45 07.07.2014

7 июля. ФИНМАРКЕТ — Объем международных резервов РФ составил на 1 июля 2014 года $478,250 млрд по сравнению с $467,227 на 1 июня. Таким образом, за месяц резервы выросли на 2,4%, свидетельствуют опубликованные ЦБ РФ  данные.  По  сравнению  с началом года резервы сократились на 6,2% млрд (на 1 января 2014 года -  $509,595 млрд).
     За год резервы снизились на 6,9% (на 1 июля 2013 года — $513,772).
     Доля монетарного золота в составе международных резервов  в  мае  составила 9,3% по сравнению с 9,4% в апреле т.г.
     Стоимость монетарного золота на 1 июля  оценивается  в  $46,292  млрд,  она увеличилась за месяц на 6,5%. За полугодие рост составил 15,8%.



Международные резервы представляют собой высококачественные финансовые активы, находящиеся в распоряжении Банка России и правительства РФ по состоянию на отчетную дату. К международным (золотовалютным) резервам страны относятся внешние активы, которые находятся под контролем органов денежно-кредитного регулирования и в любой момент могут быть использованы для финансирования дефицита платежного баланса, для интервенций на валютных рынках, оказывающих влияние на курс национальной валюты, или для аналогичных целей. Международные резервы состоят из средств в иностранной валюте, специальных прав заимствования (СДР), резервной позиции в МВФ и монетарного золота. Монетарное золото определяется как принадлежащие Банку России и правительству РФ стандартные золотые слитки, монеты, изготовленные из золота с пробой металла не ниже 995/1000. В эту категорию включается как золото в хранилище, так и находящееся в пути и на ответственном хранении, в том числе за границей.


www.finmarket.ru/database/news/3749234
 

Москва. 7 июля. INTERFAX.RU – Отток капитала из России в I полугодии 2014 года составил порядка $80 млрд, заявил министр экономического развития Алексей Улюкаев в ходе рабочей встречи с президентом РФ Владимиром Путиным в понедельник в Москве.

«К сожалению, по-прежнему у нас довольно негативные результаты по сальдо капитального счета. Чистый отток частного иностранного капитала у нас порядка $80 млрд, это в основном результаты первого квартала, когда большое количество депозитов — и домашних хозяйств, и бизнеса — были переоформлены, переведены в валютные депозиты или даже просто в наличную иностранную валюту, это примерно $20 млрд», — сказал он.

Министр отметил, что указанные средства остались в экономике, но поскольку статистика ведется не по принципу резидентства, а по принципу валюты номинации, с этой точки зрения произошел отток капитала. Одновременно, по словам Улюкаева, сальдо торгового баланса в текущем году будет больше, чем в прошлом (около $170 млрд — ИФ), в основном за счет того, что ожидается несущественное изменение экспорта при падении импорта.

Согласно оценкам ведомства, на фондовом рынке сейчас ситуация стала лучше. «И в целом мы рассчитываем, что, наверное, мы не сможем перейти в положительную область во втором полугодии в части чистого оттока частного, в основном, капитала, он немножко продолжится, но будет незначительным по величине», — добавил Улюкаев.

«Счет текущих операций порядка $40 млрд за четыре месяца текущего года. Это существенно лучше, чем было в прошлые периоды. Так что в этом смысле тоже ситуация не вызывает большого беспокойства», — подчеркнул он.
avatar

Фыва

Полностью соответствует % падения рубля В итоге резервы выросли за счет народа
avatar

vv mm


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP