<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Индия предлагает построить трубопровод через Афганистан для экспорта нефти и газа из России

Индия инициирует создание рабочей группы для изучения возможностей наземной транспортировки нефти и газа из России, сообщил ИТАР-ТАСС источник, знакомый с повесткой министерских переговоров, запланированных в рамках Мирового нефтяного конгресса.


«Индия инициировала создание совместной рабочей группы по строительству трубопроводной системы из России через территорию государств Центральной Азии в Индию для экспорта газа и нефти», — уточнил он.


Организация сухопутной транспортировки углеводородов из России в Индию возможна только через территорию транзитных государств: Казахстана, Туркменистана, Афганистана и Пакистана. Долгосрочными факторами риска на этом направлении являются нестабильность внутриполитической ситуации в Афганистане, а также сложные межгосударственные отношения Индии и Пакистана. Индия также прорабатывает вопрос реализации проекта строительства газопровода Туркменистан-Афганистан-Пакистан-Индия /ТАПИ/.



Профильный чиновник подтвердил ИТАР-ТАСС, что проект строительства трубопроводов между Россией и Индией обсуждался на прошлой неделе в ходе переговоров статс-секретаря Минэнерго Юрия Сентюрина с первым замминистра нефти и газа Индии Cаурабхом Чандрой. «Индия выступает за создание совместной рабочей группы по строительству трубопроводной системы из России через страны Центральной Азии в Индию для экспорта нефти и газа. Официальный Дели уже назначил куратора проекта — им стал председатель совета директоров и управляющий директор компании GAIL Шри Трипатхи, курирующий одновременно строительство трубы ТАПИ», — сообщил он. По его данным, российские участники консультаций пока считают наиболее целесообразным использовать морской путь поставок углеводородов, в частности, сжиженного газа, в Индию, чтобы минимизировать транзитные риски.


Проект российско-индийского трансазиатского трубопровода с инвестпрограммой на уровне 30 млрд долларов обсуждается на уровне участников рынка и экспертов с 2005 года. О том, что Россия и Индия могут создать рабочую группу по проработке возможности наземной транспортировки нефти и газа, впервые сообщалось в совместном заявлении президента России Владимира Путина и премьер-министра Индии Манмохана Сингха, опубликованном осенью 2013 года по итогам переговоров на высшем уровне.
1prime.ru/energy/20140619/786953127.html
 

Интересно почему не через Китай? Всего одна транзитная страна.
Александр (GUNFU), 25% Китая это горы. Видимо такой маршрут оптимальней.
Александр (GUNFU), они дружат аж воевали в 60-х
амеры наверное помешают )
avatar

Ed Litvinov

Александр GL, 200 танков ))))
да через афган самый цимус провести трубу, по ней можно и наркоту афганскую тоже гнать, прикольно будет
avatar

Андрон

Андрей, Да её и так уже гонят, но ничего прикольного в этом нет — это уничтожение нации.
при таких транзитёрах хохлы просто отдыхают, интересно, сколько проработает данный газопровод до первого подрыва.Минут пятнадцать...?
avatar

aldo

Александр GL, Да я не по теме — новости читаю, в ЛНР захватили бронетехнику у хунты.
А про газопровод согласен, пока что проект не реален.
Игорь 63, это Миллер хочет Эттингеру нервишки проверить)
И какая цена встанет постройки такой трубы )))Трубу в Китай за 60 миллиардов $ построят, а тут миллиардов 200 можно освоить. Сейчас Ковальчуки, Роттенберги… с радостью пролоббируют проект )
большой фак европе
avatar

autotrade.ru

gaints, с братьями талибами в качестве бонуса.
Фигасе!
Только в рублях давайте, рупии нам зачем?
Или есть идея… Рупии отменить, ввести Рубли.
Тогда у америкосов начнёт резко подгорать.
avatar

AndyI


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP