<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Украина может оплатить долг перед РФ в размере $1,9 млрд до конца дня

Украина может погасить в течение пятницы газовый долг перед «Газпромом» в размере $1,9 млрд. Об сообщил журналистам глава компании «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев.
 
По его словам, Киев «готов пойти на компромисс и платить $326 за тысячу кубометров 18 месяцев, в течение которых предполагается завершить спор по цене», — сказал он.
 
«В рамках поиска разумного компромисса для Киева приемлем вариант, предложенный Европейской комиссией, — цена в диапазоне 385 долларов, средняя цена — 326 долларов», — сказал он. При этом он отметил, что и этот тариф на Украине также считают «очень высоким», поскольку есть «предложения от крупных европейских компаний, которые предлагают качать газ из Европы по более низкой цене».

 
«Если по расчету за фактически отобранный газ „Газпром“ хочет получить дополнительные гарантии, мы их можем предоставить. Это могут быть суверенные гарантии», — подчеркнул Коболев.
 
Он также отметил, что «Нафтогаз» готов продолжать переговоры в конструктивном русле с «Газпромом» в любое время, в любом европейском городе «и при участии представителей Европейской комиссии».  itar-tass.com/ekonomika/1255010
 

 

Какие могут быть«суверенные гарантии» от временщиков самозванцев))
avatar

Tatiana

Tatiana, если платить не будут, тот же майдан их вынесет вперед ногами. До октября майдан может тусить в теплой погоде. Расходится несколько сотен «штыков» никуда не собирается. А силовой разгон отвернет от них и тех, кто сейчас хоть как-то за текущую власть, противостоящая ненавистному путину
Может оплатить… а может и не оплатить…
avatar

Martinos

kirill_galuhin, как на базаре ))
Я уже писал, что какая то «невиданная и неведомая» наглость и сила появилась у Украины после Нормандии!!!
А у Путина «слабость и покладистость»!!!
Интересно! Что им там такого сказали?????????
avatar

Shmulia

Shmulia, Киев кладёт мочалку на все договоры, давно и весело!
Tatiana, Им же кто то что то шепчет и обещает за это?
«В чём разница между Путиным и Арабским шейхом?
Шейх делится с народом нефтяными деньгами и трахает гарем, а Путин трахает народ что бы делиться деньгами с гаремом» — золотые слова неизвестного автора с ютуба.
avatar

Tatiana

Tatiana, Наш президент самый лучший, добрый порядочный, друзей не предаёт.
Анатолий Сердюков, Жаль, что я не в друзьях у него!!!
Анатолий Сердюков, конечно друзей не предает, а народ???? Президент РФ Владимир Путин подписал закон о ратификации соглашения с КНДР по списанию задолженности Северной Кореи на общую сумму около 10 млрд долларов. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.
Отдаст Киев денег или нет, всё равно бабло будет просрано…
Tatiana, Ну да! А если регион «родной» задолжал 45 ярдов рублей, потраченных на зарплаты бюджетникам по его «обещалкам», то БАНКРОТ!!!
Tatiana, Тут с Вы совершенно правы.
Анатолий Сердюков, Депардье пересел к нам за столик и вдохновенно вещал минут 40. Открыв рот, мы слушали.

Краткий дайджест:

Путин — великий. Мы не ценим. Мир не понимает. Европа сошла с ума. Все интеллектуалы дрочилы. Дрочат, дрочат, а кончить им слабо.

Путь к демократии долгий, надо потерпеть. За Путина скажите спасибо. Не скажете?!? Ты что, из этих?

Я русский и горжусь. И вы гордитесь. Демонстрирует: часы с двуглавым орлом на запястье, паспорт всегда в кармане. С собой. Не расстается.

Правда, Михалков его достал. Зато Тарковского он ух как сильно любил.

Я попробовал поспорить. В ответ Жерар несколько раз сильно меня ударил и назвал говном. Но этого ему показалось мало. Тогда он торжествующе сказал мне, что я — Порфирий Петрович, мне бы только всех обвинить. А это хуже, чем быть Раскольниковым.

«Ему удалось меня разозлить», — признался он моей жене, целуя ей руку. И ушел.

Великий. Плечо побаливает от удара. Горжусь. — здесь: La Fontaine Gaillon (propriété de G. Depardieu)
Tatiana, вот это не понял. Вы же вроде из атомных.
timafake_tr, хто это )
www.pravda.com.ua/news/2014/06/13/7028953/

«Доручив профільним відомствам готуватися до відключення з понеділка газу з РФ. Україна подає на Росію в суд», — заявив Яценюк.

П'ятниця, 13 червня 2014, 17:17
avatar

turtles_blogs

1) У Киева 16.06. — последний срок для оплаты газа по 385$ за 1000 кубиков. Иначе no gas!
2) У Порошенко 17.06 последний срок для того, чтобы прекратить карательную операцию на Юго-Востоке. Иначе пора вводить войска РФ на Юго-Восток!

По поводу пункта 2)… Может кто-нибудь объяснить жителям Юго-Востока, почему РФ спасла жителей Южной Осетии сразу, как только их начал убивать грузинский мини-фюрер, а их бандеровцы бомбят уже несколько недель, а РФ только негодует в СМИ и ООН? Только не надо говорить, что это из-за того, что в ЮО убили наших миротворцев, поэтому РФ впряглась сразу. Не правда это. Думаю сейчас уже можно сказать правду… ждать больше практически нечего.

Итак правда… У РФ были следующие причины не вводить войска сразу на Юго-Восток Украины (хотя с морально-нравственной точки зрения войска нужно было вводить сразу):

1) РФ вела переговоры с Китаем по газовому контракту. Если бы в этот момент началось принуждение бандерляндии к миру, то это серьезно осложнило бы позицию РФ в переговорах по газу с китайцами… Можно не сомневаться, китайцы воспользовались бы ситуацией в своих интересах. Хотя они нам вроде как друзья, но переговорщики они очень жесткие — шкуродеры еще те.

2) РФ надеялась договориться с бандерляндией по погашению газовых долгов. И хотя бандеры и «евро-партнеры» прижаты с газом к стенке, но они будут дуть щеки и стращать Стокгольмским судом (это вообще просто цирк) до последнего. 16.06 будут предлагать еще недельку поговорить и отсрочить выключение газа. Если РФ пойдет на это, то это будет еще одной потерянной неделей. Киевские подонки понимают только силу, как и любое зло. Они будут столько «конструктивно» общаться с Газпромом о цене на газ, сколько РФ позволит им бесплатно качать газ в процессе переговоров. Год позволят — переговоры будут длиться год. Позволят неделю — значит увидим еще неделю переговоров. Предложение о временной цене в 326$ — это признак слабости их позиции. Сколько можно продолжать подкармливать бешеных собак, убивающих жителей Юго-Востока и перекрывших воду Крыму?

3) Путин хотел дать шанс Поросенко прекратить бойню на Юго-Востоке. Шанс дали, бойня только усилилась. Ждать больше нечего. Либо Поросенко не контролирует ситуацию с этой карательной операцией, либо не хочет ничего останавливать, а просто тянет время продолжая усиливать обстрелы и бои на Юго-Востоке. В любом случае, если 17.06. эта бойня не прекратится РФ обязана вводить войска на территорию ЛНР и ДНР.

4) Чем больше убьют в ЛНР и ДНР жителей и ополченцев, тем больше РФ будет выглядеть правой в глазах мировой общественности (не «партнеров») по вопросу присоединения Крыма. Ведь ситуация на Юго-Востоке — это экскурсия в сослагательное наклонение: что было бы с Крымом, если бы он не присоединился к РФ. Это жестокая и циничная правда.

Таки дела… Мы живем в жестоком мире. С геополитической точки зрения РФ статус-кво устраивает, время работает на нас по мере продолжения карательной операции. Нам не выгодно вводить в ЛНР и ДНР войска, нам эта бойня вполне выгодна. Но с моральной точки зрения РФ уже опоздала вводить войска в ЛНР и ДНР — это нужно было сделать раньше… Классический конфликт профессиональной и общечеловеческой этики для ведущих российских политиков.
avatar

Borrris

как же пригорает у диванных аналитиков, чагой-то все не так как они хотят… эльфы мля.
avatar

Good Amigo

Good Amigo, ))) Содержательно… чем сознание расширяете?
Borrris, сейчас «Квантовой магией» Доронина.
Good Amigo, «За двумя зайцами погонишься — ни одного не поймаешь» — слышали наверное )))) Читайте книгу — не отвлекайтесь. А то и в гео-политических ньюансах разбираться не научитесь, и в книжку не вникнете.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP