<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Эттингер анонсировал переговоры Путина и Порошенко по газу

Президент России Владимир Путин и его украинский коллега Петр Порошенко в среду начнут переговоры по газовому вопросу, сообщил еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер.
 
Ранее переговоры по газу между Россией, Украиной и ЕС велись на уровне министров энергетики. Дата следующей встречи в формате Россия — Украина — ЕС, по данным Эттингера, будет определена в течение 48 часов.
 
Стороны не могут договориться о цене на топливо для Украины. Предложенную Россией цену в $385 за тысячу кубометров (с учетом стодолларовой скидки) в Киеве считают невыгодной. Украинская сторона настаивает на пересмотре цены в контракте между «Газпромом» и «Нафтогазом».
 
«Мы хотим договориться с российской стороной о механизме формирования цены, чтобы цена не зависела от решения государственных чиновников. Чтобы был четкий механизм без влияния правительства», — заявил министр энергетики Украины Юрий Продан.
 
Путин в свою очередь считает цену в $385 «более чем партнерской». Кроме того он прокомментировал и опасения Продана об отмене стодолларовой скидки в любой момент. «Мы так никогда не делали. Мы всегда демонстрировали предельную надежность в наших договоренностях», — сказал президент РФ.
www.interfax.ru/business/380703
 

Сейчас путина гнуть начнут, где паша????
Российская официальная сторона уже признала «украинского коллегу Путина»??? Я что-то пропустил???
avatar

qiwi

qiwi, видимо ради этого и ломались
Petr S, Я просто не понимаю — Путин говорил, что у Украины есть единственно-законный президент Янукович. А теперь он будет вести переговоры с «коллегой». Это как???
avatar

qiwi

qiwi, Это политика, по другому проституция.
О чём можно говорить на 6-ти встречах по 4-6 часов? Позиции известны после первой встречи. Укры заняли инфантильную не конструктивную позицию. Ввести им предоплату и отключить через сутки газ. По видимому это неизбежно, смысл заседать по 6 часов.
avatar

reder

reder, отключить во-первых не так просто технологически, это сказки, что можно просто вентиль перекрыть, во-вторых для нас продолжать поставлять газ им и Европе не менее важно, чем для них его получать и они это прекрасно понимают.
Пока не холодно они легко без газа переживут, а мы свой кусок сбыта за этот период как минимум безвозвратно потеряем.
ProfFit, Отключить очень просто и не вентилем а кнопкой, уже показывали как это делается
Игорь Воробьев, очень много чего показывают, вы верьте
Одного не пойму зачем в переговорах Украина, хозяин и сам договорится
avatar

Vadynik

В какую среду они начнут сегодня и так среда?
Александр (GUNFU), вот я тоже не понял.
Petr S, этот интерфакс уже несколько раз дезу кидал.
Galaxy, Украина не самый добропорядочный партнёр, чтобы ожидать от Газпрома самой выгодной цены.Украина это страна-банкрот, которая не способна расплачиваться по своим госдолгам. Поставки российского газа Украине в таких условиях — это ограбление народов России.
485 $ раз заявил президент в марте, то на этом и стоять надо! Это цена контракта! И поставка по предоплате… Если эти условия не выполнены будут, то рейтинг Путина вниз пойдет)
avatar

Tatiana

Встреч и переговоров России и Украины на высшем уровне, о которых заявлял еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер, ни сегодня, ни в ближайшее время не планируется, соответствующих предложений не поступало, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
avatar

Mukolka


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP