<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Украина продолжает наращивать поставки газа из Венгрии

Украина с 7 июня увеличила суточные поставки природного газа из Венгрии по сравнению с предыдущим днем в 2,5 раза — до 7,5 млн кубометров. Об этом сообщает оператор венгерской газотранспортной системы FGSZ Ltd.
Украина продолжает наращивать поставки газа из Венгрии


Как передает «Телеграф», среднесуточные поставки газа с 1 по 6 июня составляли 2,8 млн кубометров.

В то же время данный объем пока не достигает максимальной технической возможности в 16 млн куб. м природного газа в сутки.

В мае Украина импортировала из Венгрии 43,4 млн кубометров газа.

Украина разрабатывает реверсные маршруты поставок газа из Венгрии, Польши, Словакии и Румынии. Открытие всех четырех маршрутов, как ожидают в Киеве, позволит Украине увеличить ежегодные поставки газа до 30 млрд куб. м. Наиболее перспективным маршрутом поставок газа на Украину считается словацкий.


По словам министра энергетики и угольной промышленности Юрия Продана, Украина в 2014 году может импортировать по реверсной схеме из Европы около 6 млрд куб. м газа.
 
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/ukraina/2014/06/10/1279043.html
 

Венгры за это своё Закарпатье назад заберут, так как платить за газ хохлы не будут. Венгерский премьер уже прямо заявляет о правах Венгрии на Закарпатье.
avatar

Tatiana

Кто в курсе: чем они собираются платить?
И самый важный вопрос, неужели кто-то продаёт реверсный газ по 268 дол. или близкой цене? Он должен быть никак не дешевле средне-европейской цены. А если они готовы покупать по средне-европейской, почему от Газпрома требуют 268?
avatar

reder

reder, это называется блефовать. Игра будет продолжаться еще долго
Венгры где взяли газ?
Смысл в реверсе из Венгрии?- газ будет дороже 400$, и им нужно будет платить, с Россией же обсуждается цена 350-380$,(и они имеют возможность задерживать оплату), если же они будут просто отжимать газ из трубы, то той же Венгрии, Польше не достанется. Наверное, какая-то украинская хитрость.
avatar

rosov

нашим уже дано пора с переговоров уехать и пусть хохлы через виртуальный реверс через кого угодно берут, а наши им поставляют) а когда хохлы и им платить не станут, то уже само ЕС будет отказываться от лишнего украинского газа, но украина начнет воровать, как обычно)
после этого перестанут палки в колеса южного потока вставлять
Тюренков Олег, палки в колеса южного потока втыкают пиндосы и их марионетки (польша, прибалты) — иначе пропадает половина смысла в захвате Украины

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP