<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Попавшему под санкции банку дадут 100 млрд рублей на спасение еще трех

СМП-банку, против которого ввели санкции в США, поручили санацию Мособлбанка, Инресбанка и Финанс бизнес банка. Об этом говорится в сообщении Банка России.
 

Для предупреждения банкротства перечисленных кредитных организаций Агентство по страхованию вкладов (АСВ) выделит СМП-банку кредит на 96,8 млрд рублей сроком на десять лет.
 

В Центробанке пояснили, что Мособлбанк, Инресбанк и Финанс бизнес банк были объединены в одну группу для финансового оздоровления из-за «устойчивых экономических отношений между ними и общих бенефициарных собственников». Для проведения санации СМП-банк получит почти сторопроцентные доли во всех трех организациях.
 

Информационное сообщение также раскрывает причины санации Мособлбанка, о возможном начале которой ранее писали «Ведомости» и «Коммерсантъ». Банк, по данным регулятора, в обход наложенных ограничений привлекал средства физических лиц и выводил их на счета сторонних компаний. Это позволило Мособлбанку не отражать в отчетности превышение привлеченных средств вкладчиков.


 
На конец апреля 2014 года размер вкладов в банке, по данным отчетности, составлял 20 млрд рублей. При этом в мае Мособлбанк показал прирост вкладов на сумму свыше 76 млрд рублей, после чего ЦБ одобрил предложение АСВ по санации кредитной организации.
 

Ранее об нарушениях в работе Мособлбанка писали «Ведомости». Руководство кредитной организации назвали публикацию «инструментом недобросовестной конкуренции» и подало на газету в суд.
 

США ввели санкции против СМП-банка в конце апреля, так как эта структура контролируется Аркадием и Борисом Ротенбергами, которые, по мнению Вашингтона, входят в «ближний круг» президента России Владимира Путина. После этого международные платежные системы Visa и MasterCard прекратили обслуживание карт кредитной организации. В США санкции связали с причастностью России к дестабилизации ситуации на Украине.
     slon.ru/fast/business/popavshemu-pod-sanktsii-banku-dadut-100-mlrd-rubley-na-spasenie-eshche-trekh-1101537.xhtml
 

Тем, против кого ввели санкции, дали лицензию на воровство))
Путин своих не бросает.
avatar

Tatiana


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW