<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | ВТБ и Bank of China переходят на рубли и юани

ВТБ и Bank of China подписали соглашение о сотрудничестве, которое, в том числе, подразумевает взаимодействие в области расчетов с использованием национальных валют. Подписание соглашения состоялось в Шанхае в присутствии президента Российской Федерации Владимира Путина и председателя Китайской Народной Республики Си Цзиньпина, сообщает ИТАР-ТАСС. Документ был подписан первым заместителем президента — председателя правления банка ВТБ Василием Титовым и президентом Bank of China Чень Ситином. Согласно соглашению, стороны планируют развивать партнерские отношения в различных сферах межбанковского сотрудничества, в том числе инвестиционно-банковского бизнеса, межбанковского кредитования, торгового финансирования и операций на рынках капитала.

Источник: http://politikus.ru/events/19574-vtb-i-bank-of-china-dogovorilis-proizvodit-raschety-v-rublyah-i-yuanyah.html

 

avatar

GHJK

видать контракт на газ все таки будет заключен в рублях и юанях
avatar

megatrader

дооооооооооо
avatar

Bock

ШАНХАЙ, 20 мая. /ИТАР-ТАСС/. Россия и Китай намерены увеличить объем прямых расчетов в национальных валютах во взаимной торговле. Об этом говорится в совместном заявлении о новом этапе отношений всеобъемлющего партнерства и стратегического взаимодействия, подписанном по итогам российско-китайских переговоров на высшем уровне.

«Стороны намерены предпринять новые шаги для повышения уровня и расширения сфер российско-китайского практического сотрудничества: налаживать тесное взаимодействие в финансовой сфере, включая увеличение объемов прямых расчетов в национальных валютах России и Китая в торговле, инвестициях и кредитовании», — говорится в документе.

В нем отмечается, что две страны также намерены углублять диалог по вопросам макроэкономической политики.
Кроме того, Россия и Китай будут стимулировать рост взаимных капиталовложений, в том числе в объекты транспортной инфраструктуры, комплексное освоение месторождений полезных ископаемых, строительство жилья эконом-класса на территории России.
avatar

GHJK

Не понимаю, какая разница.
В баксах, рублях, тугриках.
Наши всё равно на юани баксы-евро купят, а китайцы на рубли)))
Сергей Иванов, Вопрос влияния доллара на ценообразование.
type568, так они всё равно на долларовые цены ориентируются или в уме держат.Когда перестанут это делать, тогда и влияния не будет.
Сергей Иванов, Это процесс… И они как раз работают над индексацией которая понизит важность доллара я думаю.
Сергей Иванов, вполне возможно что теперь уже не на все. Вектор дан — минимальное использование валюты США. И это отнюдь не только Россия и Китай.
Taxfreelt, до сих пор-да, но это не значит, что так будет всегда, всё когда-то кончается
Taxfreelt, от реальности отрываетесь. Товары сейчас на востоке. Это или Китай или Индия. Строят уже новую ЖД дорогу. Будет расчет к рэмемби и рупи. Внутри страны (бюджет) верстается так же в рублях. Экспортные товары, конечно же, будут в других валютах.

Главное — это где будет самый большой взаимозачет. Сейчас он — внимание — в евро. Так как продаем за евро газ в гейропу. Не зелень. Тоесть уже вы не правы. А дальше ваши предположения еще больше будут расходится с реальностью. Не уподобайтесь веласкесу, который устроил 18-го мая майдан в москве в кол-ве 1 человека.
Taxfreelt, что-то вы какой-то действительно далекий от системы банковского взаимозачета.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP