<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Блок против карательной операции расширяется. Киев в растерянности

В Киеве пообещали «кадровые выводы» в связи с заявлением «Метинвеста». Напомним, как уже сообщала сегодня Pravda.Ru, от имени группы «Метинвест» сегодня было распространено заявление с требованием прекратить проведение карательной операции в Восточной Украине. Реакция от самопрозглашенных киевских властей не заставила себя долго ждать.
 
 
Исполняющий обязанности главы президентской администрации Сергей Пашинский заявил, что все прекрасно знают, что это было заявление владельца компании — Ахметова. Именно он выступает за единое украинское государство, и он порекомендовал назначить председателем Донецкой ОГА Сергея Таруту.
 
 
Пашинский заявил, что правительство не планирует из-за этого заявления прекращать проведение карательной операции, так как «не желает распространения идей сепаратизма». По его мнению, требование Ахметова не сможет урегулировать обстановку, а «будет продолжать распространять эту «заразу» на всей территории страны». Как известно, сейчас активная стадия карательной операции проходит в Славянске, Краматорске и Красном Лимане, однако никаких подробностей на данный момент неизвестно. По словам Пашинского уже сформировали примерно тридцать батальонов территориальной обороны, имеется и Национальная гвардия, для того, чтобы оказывать противодействие террористам.

 
 
Таким образом, очевидно, что самопровозглашенные киевские власти намереваются пойти на еще большее обострение ситуации, поскольку из слов и.о. главы президентской администрации следует, что в ближайшее время Киев готовится снять с поста Сергея Таруту.
 
 
По сути же происходящего можно предположить, что теперь отрядам спешно сформированной из бойцов «Правого сектора» и других экстремистских организаций украинских радикалов, могут противостоять не только повстанцы из народного ополчения, но и отряды самообороны, сформированные на предприятиях «Метинвеста».  politobzor.net/show-21144-blok-protiv-karatelnoy-operacii-rasshiryaetsya-kiev-v-rasteryannosti.html
 

Ахметов против Хунты и объявил о создании на своих заводах собственных отрядов самообороны. Так что конец у хунты будет не от военного оружия, а от нового Майдана голодных, и обманутых свидомитов))
avatar

Tatiana

Ничего личного — только бизнес...)
Боится национализации парень, вот и вертится как уж на сковородке
ясно, что он свои цели преследует… Впрочем, какая разница? «Враг моего врага — мой друг»
avatar

maserati

Теперь каждый пан, а тем более Олигарх, должен иметь свою армию потому что Единой Украины уже по факту нет. Тем более что Коломойский его опередил и создал уже не один батальон. Теперь и у Ахметова тоже будут свои «рабочии дружины из металлургов». Кроме того он понял что соотношение сил постепенно меняется и силой подавить Юго-Восток скорее не получится и как умный человек в отличие от «хунты» понимает что надо подстраховаться, а то будет поздно. Все-таки Донецкая Народная Республика выступает не только с лозунгами федерализации и антифашисткими, но антиолигархическими и возможно социалистическими. Если сейчас не станет помогать ДНР — получит национализацию, это касается и других олигархов. Потому что старая элита правившая 23 года в Донбассе в результате последних событий может остаться не у дел.
avatar

Fox27


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP