<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Самооборона Славянска сбила над городом два вертолета

Владимир Путин созывает экстренное совещание в связи с событиями на юго-востоке Украины.
 
---Над Славянском сбиты два вертолета украинской армии. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителей самообороны города. По словам активистов, обе машины — Ми-24, они оказывали поддержку при высадке десанта с вертолетов Ми-8.
 
Поступает также информация о перестрелке в районе железнодорожного вокзала и телецентра на горе Карачун. Слышна сирена гражданской обороны, колокола бьют набат.
 
Ополченцы вооружены автоматами, гладкоствольными ружьями, бутылками с зажигательной смесью. Вокруг собираются местные жители и пресса. Люди бросают в огонь новые покрышки, чтобы затруднить проход украинских военных.
 
Между тем бой между подконтрольными Киеву силовиками и сторонниками федерализации происходит в центре Славянска, есть раненые, сообщил информагентству сотрудник местной администрации. «Украинская армия высаживает десант с вертолетов, производит тотальную зачистку», — сказал он.

www.rg.ru/2014/05/02/slavyansk-anons.html
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  • Украинские вертолеты ведут огонь по Славянску реактивными снарядами
 
«Народный мэр» Славянска Вячеслав Пономарев заявил, что украинские вертолеты ведут огонь по городу реактивными снарядами. Об этом сообщает «Интерфакс».
 
Кроме того, он сообщил, что были сбиты два вертолета.
 
«Мы сбили два вертолета, один пилот у нас в плену. Еще один пока барахтается в лимане. Одному из пилотов другого вертолета удалось уйти через поле. Еще один пилот погиб», — сказал он.
 
Ранее силы самообороны Славянска сообщили, что им удалось сбить украинский военный вертолет.
 
Рано утром в Славянске была включена сирена гражданской обороны, которая должна оповестить жителей города о начале активной фазы спецоперации Киева.  www.gazeta.ru/politics/news/2014/05/02/n_6124021.shtml
 
---------8.50  Огонь в Славянске пока временно прекращен. По мнению представителя штаба самообороны, военные перегруппируются.
Представитель штаба самообороны уточнил, что на окраинах Славянска есть разрушения. «В основном пострадали здания, расположенные вблизи блок постов. Обстреляны несколько домов», — цитирует его слова Интерфакс.
 
По сообщению отрядов самообороны, в Славянске полностью остановлено движение поездов, электричек, общественного транспорта. Город переходит на блокадное положение, сообщают участники группы Славянск действуй.
 
----------------------------В Славянске ополченцы третий украинский вертолет
В Славянске представители народного ополчения сбили третий вертолет вооруженных сил Украины. Об этом сообщает телеканал «Россия 24».
По словам ополченцев, сбит Ми-24.
«Вертолет буквально взорвался в воздухе», — сообщает корреспондент телеканала.
Ранее «народный мэр» Славянска рассказал о двух сбитых вертолетах. Один из пилотов погиб, второго — взяли в плен и доставили в больницу.
 
Два вертолёта подбиты ПТУР-ами, третий — из гранатомёта (тип гранатомёта уточняется, возможно что это был РПГ-7)
 

В самообороне Славянска заявили, что город полностью блокирован

Командир народного ополчения Славянска Игорь Стрелков заявил, что город полностью блокирован силами армии Украины. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Противник заблокировал город полностью, все въезды и выезды. Над городом, по нашим подсчетам, кружат около 20 вертолетов», — сказал Стрелков. По его словам, информации о погибших или пострадавших у него нет.
avatar

Tatiana

Украинская армия ставит пушки у захваченного телецентра в Славянске

Подбито 3 БТР самообороны Славянска, украинская армия устанавливает артиллерийские орудия у недавно захваченного телецентра. Возможно, что в Славянск прибудет помощь из других городов.

«Возле захваченного телецентра устанавливают пушки», — сообщил РИА Новости представитель местной администрации. Также, по его словам, захвачен один из блок-постов. «Остальные блок-посты держатся, и к нам идет помощь из других городов», — отметил источник.

Оригинал статьи: russian.rt.com/article/30255#ixzz30X4dvRMk
avatar

Tatiana

, Глава МИД Швеции о сбитых вертолетах: Бабушки купили ракеты в магазине Славянска

СТОКГОЛЬМ, 2 мая. Министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт высмеял сообщения российский СМИ.

В частности, он ответил на заявления, которые появляются со стороны российских СМИ относительно состава отрядов, захватывающих города и противостоящих украинским властям в юго-восточных регионах страны, сообщает «Хартия-97».

«Некоторые бабушки, я считаю, купили несколько ракет или РПГ в местном продуктовом магазине», — написал министр в Twitter, говоря о сбитых украинские вертолетах во время антитеррористической операции в Славянске.

Ранее в минобороны Украины заявили, что под Славянском в пятницу задержаны четыре человека, подозреваемые в стрельбе по военным вертолетам. «В результате проведения мероприятий в рамках АТО на блок-посту сепаратистов в районе Славянска задержаны 4 человека, которые ориентировочно и произвели выстрелы из ПЗРК по вертолетам ВСУ», — рассказал советник министра обороны Юрий Повх в эфире телеканала «112».

Напомним, что утром 2 мая украинские войска начали штурм Славянска. По словам ополченцев, были массированно атакованы все блокпосты по периметру города. При этом использовалась вертолетная поддержка. В настоящее время Славянск заблокирован. По информации МВД Украины, сейчас штурмом взяты 10 блокпостов, ранее захваченных сторонниками федерализации.
Подробнее: www.rosbalt.ru/main/2014/05/02/1264001.html
АРМИЯ ВОЮЮЩАЯ СО СВОИМ НАРОДОМ ЭТО ХУНТА И ОНА БУДЕТ УНИЧТОЖЕНА!!!
avatar

Tatiana

Мирные ополченцы сбили три вертолета…

Генерал Рохлин от звезды героя за войну в Чечне отказался.
Рамзан Кадыров за войну в Чечне звезду героя принял.
Сашко Билый воевал вместе с Рамзаном Кадыровым — «любимчиком» Путина.
Может, «хунта» все-таки в Кремле?
avatar

Lepekus

Lepekus, хунта здесь, на смартлабе. Её подразделение защищает убийц из оккупационной армии украины.
www.kp.ru/daily/26226/3109481/
Отважный корреспонденты прямо из Славянска. Там много поминутных новостей.
09:15
Третий вертолет сбили, говорят из РПГ —:)
avatar

Sergey

Россия 24 сообщает, что уже три вертолета уничтожено.http://rusvesna.su/news/1399008130
avatar

PositTrader

Полеты вертолетов над Славянском прекращены после того, как два из них были сбиты.
avatar

Sergey

08:59
Колонна которая якобы подошла к Жд вокзалу исчезла в пространстве.укрсми сообщают о каких-то спецназах, захвате ТВ. Тихо уже 30 мин.
www.kp.ru/daily/26226/3109481/
avatar

Sergey

ks62, там же, где мирные студенты с площади Тяньаньмэнь нашли оружие чтобы неделями отбиваться от танков Китайской Народной Армии.
Славянск — Город Герой!
Либерасты, берегите бандеровцев. Их повесят — вы следующие.
Если Янукович не предал бы свою страну, тварь трусливая и просто приказал втоптать мaйдaунов в гoвно — ничего этого бы не было ))
Как все говорили Янукович «молодец» не использовал силу, чтоб подавить майдаунов, не захотел подавить локальный конфликт на улицах Киева, и он теперь просит Россию армию ввести)))
avatar

Tatiana

ks62, читай закон об Иностранных агентах в России. Не будет у вас американских денег — не будет и возможности гадить в Русском Интернете.
ks62, эти «граждане своей страны» еще во время войны воевали на стороне немцев---бандеровцы, фашисты сейчас против своего народа в Славянске воюют! В 4.00 утра напали, прям как 41-м…
А ведь вся эта бандеровская шваль такую же бойню русскоязычных хотела устроить и Крыму. И устроила бы если бы Россия послушалась макаревичей и его родственников.
avatar

Sergey

Хунтовские войска в сам город не заходят, боятся. У них походу цель: спровоцируют Россию на ввод войск.
avatar

GHJK

GHJK, 100 пудово провоцируют )Так как Путин не хочет вводить войска.Путин заявлял, что дальше вмешиваться в украинские события не будет, конфронтация с Киевом не выгодна Кремлю.Под угрозой транзит газа в ЕС и пр. меры болезненные путиноидам)
Путину кроме Крыма больше ничего не надо.Это нам с вами жалко руских и мы бы бросились их выручать, будь у нас силы и средства, а Путин-это другое, это капиталист, который кроме выгоды больше ничего не знает, а выгоды на Востоке для него нет.Правильно донецкий шахтёр сказал-«у нас только уголь, а уголь путину вряд ли нужен, а значит и мы руские, живущие здесь, на востоке, ему по барабану».Вот так-голая правда.
ks62, Для меня — Россия, а ты иди на три буквы (сша).
ks62, то есть то что вертолеты летают и убивают людей — это нормально?
Славянск поступил так же, как и майданутые в Киеве. Или одним можно высказать свое мнение, а другим нет?
avatar

GHJK

ks62, Конечно, если забыть, что рядом есть Россия, самое большое государство в мире, и у России есть свои интересы в этом регионе
avatar

mo

ks62, Белогандонникам на заметку:

По предварительным данным, раненый пилот вертолёта – капитан украинской армии Савуйлов. В Центральной городской больнице Славянска РИА Новости сообщили, что сейчас его оперируют. «Перебито бедро, поврежден крупный сосуд», — сообщил хирург.
Как заявил один из ополченцев, украинские военные могли забрать раненого пилота, однако не сделали этого, сейчас вертолётчик находится в больнице Славянска. «Его свои же бросили. Я думал, они его заберут, а они забрали его пистолет, сели в свою вертушку и улетели. Бросили своего раненого», — сказал боец самообороны.

Ваши хозяева вас бросят точно так же. За ваши комментарии заплатят, потом вами подотрутся и бросят.
К Андреевке выдвинулась Альфа при 5 БТР народ заблокировал ее с обеих сторон.Поговорили с укр.военными аргумент один старый «Россия напала»
11:19
«Местные сходили на переговоры, с георгиевскими бантами на груди. Думают разоружать. По их словам «армия никакая, Альфа злая».»
www.kp.ru/daily/26226/3109481/
avatar

Sergey


Оккупационная армия руины-украины напала на Город-герой Славянск. Это железнодорожный переезд сегодня. Народ ждёт ПСов (правый сектор).
avatar

Sergey

Sergey, сплошные террористы и путинские агенты
avatar

GHJK

putnik1.livejournal.com/3094448.html
Меры социальной защиты:
Освобождены пленные, захваченные на блокпосту в Красноармейске…
lifenews.ru/news/132478
В обмен на их свободу ополченцы покинули захваченное накануне здание РУВД… Все восемь пленных жестоко избиты. Одному прострелили ногу, другого порезали ножом. Перед избиением им надели пакеты на голову. Когда пленников увозили, им надели пакеты на головы, в связи с чем они не могли видеть, куда их привезли и кто их в дальнейшем избивал. Известно только, что их захватили люди в масках без опознавательных знаков и милиция.

Рад сообщить, что сегодня, — на восьмую уже аналитическую записку с указанием на необходимость, щадя военнослужащих, расстреливать на месте боевиков из неформальных нацистских организаций (в первую очередь, — под корень, — днепропетровских)
avatar

Sergey

Славянск как город-герой Ленинград. В блокаде, но не сдается. Боже — дай ума нападающим, понять против кого они воюют!
avatar

Buy_SubZero

Buy_SubZero, часть нападающих, которые из обычной армии руины, на полном серьёзе воюет с Россией. Им так сказали: «Россия напала».
12:20 (МСК) Возобновился штурм Славянска, в районе Андреевки опять завязался бой, стягивается бронетехника, слышны выстрелы из КПВТ. К жителям города поступила просьба снимать опозновательные знаки улиц и номера домов.

А где же, где же специально обученный пропиндос, архиереи Украинской Православной Церкви МП? Ведь умоляли войска Януковича не стрелять в «мирных»… ( еле сдерживась ) протестующих!
— Это граждане Украины! Это наши прихожане! Любовь имейте...!
Что же сейчас ни звука, когда войска стреляют в «наших прихожан»?
Архиерей пропиндосской церкви молчит. В этот раз его услуга не оплачена.
avatar

Sergey


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP