<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Украинские танки вошли в Киев для учений

Сегодня, 1 мая, ночью части украинской армии заняли центр Киева и встали на защиту главных государственных зданий: Верховной Рады, Администрации президента и других. Таков был сценарий учений по отражению возможной российской агрессии, передает телеканал ТСН.
Украинские военные
Украинские военные. © Фото Reuters

По словам военных, отрабатываются все возможные сценарии отражения нападений, как в случае высадки российского десанта, так и в случае попыток захвата органов государственной власти вооруженными людьми по тому принципу, как это было сделано в Донецке и Луганске. Рассматриваются варианты несения службы как с оружием, так и без, а на любую ситуацию, говорят украинские офицеры, будет немедленно найден адекватный ответ.


Как рассказали руководителей учений, конкретно сегодня была отработана мобилизация по тревоге. Это связано с высокой вероятностью провокаций, которые российские спецслужбы могут устроить в Киеве 9 мая.

Опасность дестабилизации ситуации действительно велика. Как сообщили Uainfo.orgисточники в Службе безопасности Украины и в Службе внешней разведки, на днях в российское посольство в Киеве прибыл дипломатический груз, содержимым которого являются примерно 10 тысяч черно-оранжевых ленточек, ставших символикой пророссийских сепаратистов, 10 тысяч ленточек цветов российского флага, 600 государственных флагов России и примерно 10 тысяч подрывных листовок. В СБУ считают, что эту символику и пропагандистскую продукцию планируется распространять 9 мая среди киевлян. Это способно вызвать бурную реакцию активистов национально-патриотических движений Украины, в частности — Правого сектора, что неизбежно вызовет силовые противостояния в столице.
 
Также украинская контрразведка выявила примерно 500 российских граждан, в числе которых немало жителей Чеченской республики. Они сейчас проживают в киевских гостиницах и формально законов Украины не нарушают. Однако само их присутствие в стране вызывает нервозность.
 
Косвенно подтверждает активную подготовку к провокациям в Киеве и вчерашнее решение МИД Украины об объявлении персона нон грата и выдворении из страны военно-морского атташе посольства России. Он накануне был задержан СБУ во время конспиративной встречи, что несовместимо с оговоренным Венской конвенцией дипломатическим статусом.  
Видео по ссылке  by24.org/2014/05/01/ukrainian_tanks_come_to_kiev_for_exersises/
 

Под видом учений что-то мутят )))Скорее в Киеве будет меняться власть)А на защиту этой новой власти держат танки наготове, чтобы правый сектор или майданутые не мешались.
Похоже танки будут использоваться против недовольных) Очередной переворот на Украине на подходе)))
avatar

Tatiana

Вспомните по классике после революции 1917-го были белые, красные, зеленые и т.д. Петлюры деникины колчаки и лет семь гражданская была.
avatar

Gsimplov777

Slivu_net, они отказались его проводить
Slivu_net, Киевские власти отменили парад Победы
smart-lab.ru/blog/offtop/180392.php

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP