<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | С 1 мая повышаются цены на газ для украинцев

 

С 1 мая повышаются цены на газ для украинцев
Фото: joinfo.ua


Согласно утвержденному Кабмином графику, в последующие два года цены на газ повысятся еще на 40%.
С 1 мая цены на газ для населения повышаются более чем в 1,5 раза. Решение об этом было принято Национальной комиссией осуществляющей регулирование в сфере энергетики (НКРЭ) в начале апреля, передает ЛІГАБізнесІнформ.

Согласно решению НКРЭ, при использовании природного газа для приготовления пищи или подогрева воды в многоквартирных домах, цена на газ составит при наличии газовых счетчиков — 1182 грн. за 1 тыс. кубов; при отсутствии газовых счетчиков — 1299 грн. за 1 тыс. кубов.
При условии, что объем потребления природного газа не превышает 2,5 тыс. кубов в год цена на газ составит при наличии газовых счетчиков — 1089 грн. за 1 тыс. кубов; при отсутствии газовых счетчиков 1197 грн. за 1 тыс. кубов.

При условии, что объем потребления природного газа не превышает 6 тыс. кубов в год цена на газ составит при наличии газовых счетчиков — 1788 грн. за 1 тыс. кубов; при отсутствии газовых счетчиков 1965 грн. за 1 тыс. кубов.
При условии, что объем потребления природного газа превышает 6 тыс. кубов в год цена на газ составит при наличии газовых счетчиков 3645 грн. за 1 тыс. кубов; при отсутствии газовых счетчиков 4011 грн. за 1 тыс. кубов.
 
Это первое повышение цен на газ для населения, начиная с 2010 года. Повышение цен является одним из условий Международного валютного фонда для выделения кредита.

Также напомним, что 18 апреля Кабмин продлил сроки предполагаемого вывода розничных цен на природный газ для населения на экономически обоснованный уровень на протяжении трех лет и определил рекомендуемый поэтапный график увеличения цен, общий размер которого составит 101,6%.
Согласно постановлению Кабинета министров №106 от 17 апреля, Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики (НКРЭ), рекомендовано повысить цены на газ на 40% с 1 мая 2015 года, на 20% – с 1 мая 2016 года и на 20% – с мая 2017 года". korrespondent.net/business/economics/3356929-s-1-maia-povyshauitsia-tseny-na-haz-dlia-ukrayntsev
 

Забыли упомянуть, что цена на газ повышается по требованию МВФ. Бесплатных кредитов не бывает)))
avatar

Tatiana

МВФ одобрил выделение кредита Киеву в $17 млрд.

Совет управляющих Международного валютного фонда одобрил двухлетнюю программу stand-by для Украины объемом в 17,01 миллиарда долларов, говорится в сообщении фонда.

Первый транш составит 3,19 миллиарда долларов и будет готов к выплате незамедлительно.

Объемы второго и третьего транша будут определены по итогам инспекций, которые будут проводиться раз в два месяца, а в оставшееся время программы будет действовать стандартная отчетность по ее выполнению, которая составляется раз в квартал.

«Экономическая программа властей, поддержанная Фондом, нацелена на восстановление макроэкономической стабильности, укрепление экономического управления и транспарентности, а также на то, чтобы запустить здоровый, крепкий экономический рост, защищая при этом наиболее уязвимых (граждан)», — говорится в сообщении МВФ.

Предварительная договоренность о кредитах на 14-18 миллиардов долларов была достигнута в конце марта. Министр финансов страны Александр Шлапак 25 апреля говорил, что Украина рассчитывает получить 16,8 миллиарда долларов.

Соглашение с МВФ содержит ряд условий. Среди них — повышение гибкости курса гривны (или отказ от «излишней» поддержки национальной валюты со стороны ЦБ), повышение тарифов ЖКХ, пенсионная реформа и сокращение госрасходов.
Источник: РИА «Новости»
avatar

Tatiana

аминь
avatar

GHJK


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP