<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Про ситуацию в Славянске

Даже если исключить ряд сообщений в последние дни и даже часы о череде мятежей в ВСУ, причем некоторые сообщения говорят уже о прямых боевых столкновениях между армейскими частями и бандгруппами СБУ/«Правого сектора», то очевидно, что сколоченная с огромным трудом «антитеррористическая» группировка неспособна решить задачу взятия под контроль крупного по любым меркам города Славянск.

Неспособна по двум ключевым причинам — во-первых, потому что не умеет этого делать. Ни боевики «Правого сектора», ни армия, ни спецподразделения никогда не учились брать укрепленный город. Налет на блок-пост и расстрел практически безоружных — всегда пожалуйста. Воевать в городе, когда от подразделений требуются слаженные действия между разными группами, совместные действия бронетехники, пехоты, артиллерии, авиации — современная Украина не имеет инструмента для подобной работы. Скорее всего, войдя на несколько сот метров в пригороды Славянска, «антитеррористы» утратили связь и координацию, на чем командование предпочло свернуть всю операцию от греха подальше.

Про ситуацию в  Славянске
Вторая причина — морально-волевые качества. Спецподразделения СБУ и МВД, имеющие хоть какую-то подготовку, никто в здравом уме не станет бросать в первой волне, да и не хватит их для правильного общевойскового боя даже в одном городском квартале.«Правый Сектор» откровенно играет в ролевые игры и по славной бандеровской привычке способен лишь на грабеж, мародерство и расстрелы. Поэтому в первой волне должна быть армия, которая воевать как раз и не хочет.

Соответственно, для спецподразделений СБУ, МВД и бандеровцев практически нет работы — они предназначены для зачистки и подавления одиночных очагов сопротивления. После того, как спецподразделения карателей сбили блок-посты, в бой должна была пойти именно армия — и судя по всему, именно этот этап оказался проваленным.

Руководитель восставших Пономарев заявил о том, что общая численность ополчения в Славянске составляет две с половиной тысячи человек. Этого, безусловно, мало для защиты города, кроме того, оборона Славянска, судя по всему, выстроена весьма и весьма упрощенно — создано лишь несколько укрепрайонов. Однако учитывая малочисленность ополчения, основной упор сделан на мобильные маневренные группы, которые должны постоянно атаковать продвигающихся по городу карателей. В итоге ополчение сегодня практически не было задействовано — отбить атаку карателей удалось теми силами, которые были расположены на самых первых рубежах. Каратели, войдя в город и столкнувшись с первым сопротивлением, оказались полностью неспособными к дальнейшему продвижению.

Про ситуацию в  Славянске
Все вместе говорит о том, что мы можем увидеть повторение сегодняшних попыток — но не более того. Взять Славянск имеющимися силами хунта не в состоянии. Других просто нет. Единственный вменяемый вариант — массированный обстрел узлов сопротивления из артиллерии, но для мобильной обороны, которая и не собирается оборонять каждый дом, как Сталинград, это как стрельба из пулемета по комариной стае.

Кроме того, применение артиллерии и авиации станет последним камнем, брошенным на хрупкие весы равновесия — Россия не сможет оставаться безучастной и будет вынуждена если не вводить войска, то наносить бомбово-штурмовой и артиллерийский удар по скоплению карателей. Что по сути, станет равнозначно вводу войск.

Видимо, все обстоятельства и вынуждают хунту начинать процесс прекращения АТО. Не факт, что операция будет отменена, не факт, что все собранные вокруг Славянска каратели подчинятся решению Киева, если оно будет принято — но в целом силовой вариант откровенно проваливается. Можно (и нужно) ожидать повторения атаки ночью — но по правде говоря, после того, как была продемонстрирована полная неспособность к согласованным действиям в дневное время суток, ожидать ночного нападения тем более нелепо — каратели перебьют друг друга быстрее, чем это сделают ополченцы.

Киевские СМИ делают взаимоисключающие сообщения — теперь активно проводится версия о том, что сегодняшние события - первый этап АТО, за ним последуют и другие. Хотя возможно, это как раз и есть попытка свернуть операцию, сохраняя остатки лица.

Так или иначе, ситуация продолжает оставаться, как это принято говорить, тревожной. Киев раз за разом демонстрирует полный отрыв от реальности, и сегодняшняя попытка — лишняя демонстрация этого.

el-murid.livejournal.com/1746908.html 
 


Убитый карателями за еду житель Славянска
Александр Лубенец
Вышел на родных убитого сегодня карателями Хунты жителя Славянска — Александра Лубенца (1992г.р., анкета убитого vk.com/id163335735). Ему просто не повезло выйти в магазин за едой-ради еды, собственно говоря, его и убили. Не укладывается в голове…
Зато на «правдывых новынах» взахлеб писали про «вбытых 3 сепаратыстив», с намеками-что это все пришлые «зеленые человечки». Вот сами посмотрите на одного из них…
krizis-ua.livejournal.com/13851.html
avatar

Sergey

Sergey, какой улыбчивый парень… жаль его… пусть земля будет пухом
avatar

jedi

Sergey, Саша всегда останется в нашей памяти настоящим защитником своего народа светлая память тебе царствие небесное а этим тварям гореть в аду! Слава Герою!
XAT, ты разницу чувствуешь между боевиками, которые устраивали полный беспредел и убивали людей, между жителями Славянска, которые хотят высказать МИРНО свое мнение на референдуме, и которых сегодня обстреляли. Или это Славянск напал на Киев?
Коль уж заговорили про Чечню, то там был референдум.
avatar

GHJK

GHJK, " не лезьте в наши дела, мы боремся с терроризмом и сохраняем территориальную целостность."

чего РФ надо там?
avatar

jk555

jk555, В силовой операции против мирных граждан на юго-востоке Украины участвует группировка украинских войск численностью более 11 тыс. человек, полностью вооруженных автоматическим оружием. К операции привлечены около 160 танков, более 230 БМП и БТР, не менее 150 орудий и минометов, большое количество авиации, заявил Шойгу. itar-tass.com/politika/1144842
Shmulia, это у них там, РФ чего там надо? если есть интерес то какого хрена трындеть — вводите войска и мочите врагов. развели базар на два месяца.
avatar

jk555

jk555, милошевич тоже так считал
alex3585, не надо считать — делать надо.
avatar

jk555

jk555, ваш президент янукович. а кто те непонятные мужики в киеве и кто из них сейчас главный 7.
егорка, мой президент — Путин, и до тех мужиков в киеве мне нет никакого дела. у нас в москве тоже много непонятных засланцев. да что там в москве… в Пензе куча проходимцев.
avatar

jk555

jk555, гадина, сука, с кем ты борешься? Лично ты с кем борешься?
OxanaTreider, не психуй. выпей. расслабься. до тебя мне тоже нет никакого дела.
avatar

jk555

GHJK, НЕт такого понятия «Боевик» — есть одно название для этих ублюдков — бандит — Это Правый сектор — Ярош — баптист Турчинов ( сегодня даже не побрился, выстыпая в эфире) — ненормальный Аваков, Яценюк — и прочая нечесть временно захватившая власть на Украине
XAT,
«Мы приветствуем крымский референдум и право народов на самоопределение. Но наша Конституция такого права не подразумевает! И когда Чечня попыталась провозгласить Республику Ичкерия, началась двухсерийная война под видом восстановления конституционного порядка и ликвидации незаконных вооруженных формирований с регулярным включением режима контртеррористической операции. Мы применяли на своей территории авиацию, танки, артиллерию. Погибали тысячи солдат, мирных жителей и басмачей, которые воевали по ту сторону баррикад, но были при этом гражданами России.

Россию ругали на чем свет стоит, а мы отвечали: не лезьте в наши дела, мы боремся с терроризмом и сохраняем территориальную целостность. И мы не считали это преступлением против доведенного до отчаяния народа и «карательной операцией» это тоже не называли.»

все верно написано.
avatar

jk555

Ne stoit uproschat situaciju. Neponjatno skolko pogiblo.
Vostanovlenie blokposta v Slavjanske segodnja.
avatar

aster

бандеровцы всегда так воевали, подло со спины расстреляли пограбили и убежали потом
avatar

jedi

Зачем и кому выгодна эта сумятица — Только США — и профашистким организациям — таких как Правый сектор — таким как нынешняя нелигетивная власть — во Главе с баптистом Турчиновым — Яценюк — Ярош — им выгодно — они кормятся и обворовывают Украину и простых людей — А западу выгодно это использовать на политической Арене против России — чтобы ослабить влияние России на мировую привлекательность в экономической сфере — и для понижения рейтинга РОссии в экономической сфере — Это их козыри — вот поэтому гнусная ложь США идет через кровь и жертвы обычных граждан ))))
avatar

Игорь


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP