<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Реверс газа из Словакии в Украину без согласия Газпрома невозможен - Эттингер

 

Реверс газа из Словакии в Украину без согласия Газпрома невозможен - Эттингер
Фото: Reuters
Реверс газа из Словакии в Украину без согласия Газпрома невозможен.


 
Организация реверса газа из Словакии в Украину по транзитному трубопроводу без согласия Газпрома невозможна.
 
Как заявил сегодня, 24 апреля, на пресс-конференции еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер, «юридический анализ обязательств словацкой компании Юстрим показывает, что реверс в „большом решении“ невозможен», — сказал он, передает ИТАР-ТАСС.

Еврокомиссар при этом отметил, что «малое решение» (с использование маршрута Вояня-Ужгород) не нуждается в одобрении Газпрома.
 
А в Европейской комиссии  отвергают утверждения российской стороны в незаконности будущих реверсных поставок газа из Словакии в Украину, настаивая на их легитимности. Об этом в четверг, 24 апреля, в Брюсселе заявила представитель европейского комиссара по вопросам энергетики Гюнтера Оттингера Сабин Бергер.

 
На днях министр иностранных дел Словакии Мирослав Лайчак сообщил, что Словакия начала техническую подготовку к реверсу газа в Украину.
korrespondent.net/business/economics/3354171-revers-haza-yz-slovakyy-v-ukraynu-bez-sohlasyia-hazproma-nevozmozhen-ettynher
 

там бабки нужны еще, у украины их нет. Словакия тянуть на себе это не собирается. Да и спрашивать потом с кого? С этих ноунеймов
avatar

Borkas


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP