<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Тем временем в России...

В России в 2011 году:
— нефти добывается, столько же, сколько в 1972;
— бумаги производится, как в 1969;
— стальных труб — как в 1965;
— цемента, как в 1962;
— химических нитей и волокон, как 1959;
— телевизоров – как в 1958;
— добывается угля — как в 1957;
— производится кирпича строительного – как в 1953;
— радиоприемных устройств – как в 1947;
— грузовых автомобилей – как в 1937;
— зерноуборочных комбайнов – как в 1933;
— металлорежущих станков и тракторов – как в 1931;
— железнодорожных вагонов – как в 1910;
— обуви – как в 1900;
— поголовье крупного рогатого скота стало как в 1885;
— производство шерстяных тканей – как в 1880;
— поголовье овец и коз «выросло» до уровня 1775 года
 

интересно но не понятно — больше или меньше каждая цифра значит?
если учесть что с 30х по 60 е годы был бум промышленного производства, то все не так и плохо :)
avatar

lambreken

lexakot, видно, что уровень производства в РФ на настоящий момент примерно как в 19** годах. Это значит что полная жопа у нас и кормимся мы по многим позициям за счет импорта, свое производство не развиваем. Мы-всего лишь рынок сбыта
да все правильно, мы сырьевой придаток и своего почти ничего не производим, даже того что могли бы сами потреблять
avatar

Андрей

А обувь в 1900 году это валенки?
avatar

astic

astic, лапти
Ужас чо
Осталось дополнить это доказательствами и сравнением ассортимента товаров в магазинах, количества автомобилей на душу населения, ну и некоторых других парамтеров. Я например нефть не пью и зерноуборочными комбайнами не закусываю. В СССР комбайнов производилось больше чем в США, а зерна ими собиралось меньше. Так что это всё не показатель развития.
avatar

criminal

criminal, согласен. Вообще, к чему все эти популистские «про-» или «анти-» правительственные посты на сайте, посвященном фондовому рынку? Пустить горькую слезу на тему «России, которую мы потеряли» или помолиться на портрет Путина?
staff_03, выборы же на носу. Помнится аналогичная истерия была и осенью 2007 на трейдерских форумах.
criminal, выборы? Какая интрига! Кто же все-таки станет у нас президентом? Какая партия наберёт наибольшее количество голосов?

p.s. по-моему, в грядущих выборах совершенно ничего интересного нет, чтобы о них говорить
staff_03, но тем не менее говорят. Это для вас результат очевиден, а некоторые политические силы и сочувствующие разворачивают борьбу. Это их работа, их интерес.
criminal, да я не против, только зачем это всё на смартлабе?
staff_03, это не ко мне вопрос. :) Я это не постил.
Откуда такая статистика, источник?
avatar

Ilya-S

все это конечно подтасовка…

помните видео с челом который рассказывает про современные комбайны?

так если в 1970 году средняя мощность комбайна составляла 70 л.с. то в 2010 400 л.с., а производительность комбайна за 40 лет увеличилась еще выше в 10 раз!

это по отношению к 1970 году, что уж говорить про 1933 как сравнивается в этой таблице. Какие в 1933 году были комбайны? Думаю современный заменит сразу сотню тех древних, если не две.

думаю по всем остальным позициям аналогичные инсинуации.
avatar

del

Макс, в России наибольшим спросом пользуются комбайны 4го класса. Их мощность от 200 до 300лс примерно.
Производительность-это сколько тонн в час он собирает. К сожалению цифр за 1970 год у меня нет, но в настоящее время производительность росс. комбайнов в районе 20 тн/час.
Но!
Производительность труда человека можно посчитать скажем так: возьмем количество людей, занятых в отрасли (пусть производство комбайнов, у росстата данные есть), взять данные по выпуску комбайнов в натуральном выражении (чтоб нивелировать ценовой фактор).
Ну и выпуск/численность-вот и получим производительность труда в данной отрасли.
То, что раньше комбайны (да и вся техника) были намного проще чем щас, компенсируется развитием как мех.обработки и прочих этапов производства. Т.е. сейчас на производство 1 детали затрачивается меньше труда, чем раньше и это компенсирует нынешнюю сложность изделий по сравнению с былыми временами.
В любом случае страна в упадке. Развито только потребление.
Скажи лучше, что из российской продукции ты потребляешь? машину? еду? одежду? более 50%-импорт.
Поэтому для сравнения цифры топика вполне наглядны.
Дядя Толя, касательно комбайнов речь идет о том что современных комбайнов просто не нужно делать так много как раньше. они и так все что нужно успевают собрать.

тут лучше сравнивать суммарную производительность всех выпущенных комбайнов сегодня и тогда. а не их количество.
avatar

del

Макс, а что делать с нефтью, углем, трубами итп?
Макс, собирать то успевают, вопрос в посевных площадях.
Площадь СЕльхоз угодий упала значительно
Дядя Толя, вот как раз насчет площадей не уверен. да и этого пункта нет в таблице. но суть все равно не в этом. сравнивать количество некорректно. это все равно что сравнивать калькулятор 72 года с айпадом.

а что касается нефти и угля. тоже море возможности для подтасовок.

в детстве я сильно не любил в деревне запасать уголь на зиму. это кода самосвалом в огород вываливают гору каменного угля и его надо перетаскать в сарай. Теперь обе известные мне деревни на газу и уже давно.

на газ перешло и очень много ТЭЦ работавших до этого на угле.

а нефти больше добывать не стали просто потому что ресурс не возобновляемый и весьма ограниченный. предел роста достигнут.
avatar

del

ахринеть
По многим позициям бессмысленнон и некорректное сравнение. Радиоприемники например, кому они нах сегодня нужны? Если по ним сделать сравнение для штатов например, то там еще более ужасно все будет. Или уголь, Донбасс — основная база добычи ушел на Украину, Кемеровская область раскочегарилась только к началу 2000-х, но все равно сравнивается несравнимое. Сельское хозяйство тоже не самая лучшая область для сравнения, доиндустриальное общество где 90% населения — крестьяне производит столько же сколько в настоящее время раз в 20-30 меньшее количество людей.
avatar

Ever

А еще знаете что забыли?
Паровые двигатели, сделать сравнение с 1850-м годом и сказать что у нас «тотальный ужас и мы скатились в феодализм».
Жопоголики такие жопоголики.
avatar

Ever

загнать в одну строку «металлорежущих станков и тракторов» это как то странно, хотя сравнение по первым было б интересно
хоть посыл и верен, но для объективности надо сравнивать как минимум Россию и РСФСР, а не весь союз
avatar

xTestero

xTestero, я не агитирую за СССР. Я сейчас реально лучше живу, чем при СССР.
Данные факты просто пища для размышлений
Ребята, вы просто на промышленных предприятиях не работали, на которых не гос.заказа и не видели уровень той же мех.обработки, литья, резки итд
Это все у нас в глубокой жопе. Стоят станки 30-40летней давности.
Кстати если кому нужно, готов продать вам до 100 единиц станков для мех.обработки. Фрезерный, токарные итп. Есть выбор. Реально собрать небольшой цех.
Дешево. Чуть дороже цены металлолома.
Дядя Толя, я работал и знаю что и как. Жопа во многом да. Но вот такие одиозные подборки, когда из сотен тысяч видов продукции выбирают всякую незначительную экзотику типа «шерстяных тканей» чтобы сравнить с 1000 годом до нашей эры (кстати если взять скажем «изделия из метеоритного железа», можно и с неолитом сравнение провести в том смысле, что сейчас все намного хуже). А потом слегка разбавляют чем-то более менее вменяемым (нефть например, но и там падение с пика СССР процентов 10-15, при том, что много месторождений оказалось заграницей — в Казахстане и Азербайджане, для тех же штатов например, добыча после 1971 года только падала и сейча на уровне 1948 кажесят года и т.д.).
Вот машиностроение — реально больная тема, тут никто ничего не возразит, а такая «статистика» — жопоголизм, ладно, некоторым за него деньги платят это еще можно понять, но вот добровольцам хочется сказать «пионэры идите в жопу».
avatar

Ever

вы еще дополните, что дореволюционная Россия в своих семьях имела минимум 2-4 детей. После революции и 2-ой мировой так и не восстановилась демография.
avatar

Skifan

Господа, что вы так разбушевались? Просто смотрите на статистику и понимайте, чего стоят все эти «ценные» бумаги, и о каких перспективах роста можно говорить, и каково будет качество этого роста. Мыльно-пузырное качество.
avatar

RUS38

Первая строчка враньё:

Добыча СССР в целом, включая газовый конденсат: 352,5 (1970) 428,8 (1973) млн тонн. slovari.yandex.ru/~%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B8/%D0%91%D0%A1%D0%AD/%D0%9D%D0%B5%D1%84%D1%82%D1%8F%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BC%D1%8B%D1%88%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C/

Нефтяная добыча только России и только нефти в 2010 — 505 миллионов тонн.
lenta.ru/news/2011/07/08/oil/
avatar

melky_specul


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP