<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Вопрос о вхождении "Донецкой республики" в состав Украины на референдум выноситься не будет

 

Вопрос о вхождении  Донецкой республики  в состав Украины на референдум выноситься не будет
Фото: Reuters
В ДНР хотят независимости


 «Подтверждаете ли вы декларацию о провозглашенной Донецкой народной республике и о ее суверенитете?» – так будет сформулирован вопрос на референдуме.
 
Вопрос о вхождении самопровозглашенной «Донецкой республики» в состав Украины на референдум 11 мая выноситься не будет, об этом в среду, 23 апреля, на площади Октябрьской перед захваченной Донецкой ОГА заявил  сопредседатель временного коалиционного правительства «Донецкой народной республики» Денис Пушилин, передает издание Остров.


 
Вопрос на референдум 11 числа будет сформулирован следующим образом: «Подтверждаете ли вы декларацию о провозглашенной Донецкой народной республике и о ее суверенитете?».
 
По словам Пушилина, после того, как Украина начала агрессию против ДНР,  вопрос о децентрализации, федерализации в составе государства Украина ставится не может, «только независимая ДНР, которая будет создавать федеративное государство» совместно с другими самопровозглашенными республиками: Луганской, Одесской и т.п.   korrespondent.net/ukraine/politics/3353274-vopros-o-vkhozhdenyy-donetskoi-respublyky-v-sostav-ukrayny-na-referendum-vynosytsia-ne-budet
 

Мэр Донецка: Нужно провести референдум, иначе похороним регион

Лукьянченко считает, что только так можно снять напряжение в области.

Донецкий городской голова Александр Лукьянченко считает, что Верховная Рада должна срочно принять закона о местном референдуме и провести 25 мая на его основе референдум в Донецкой области. Об этом он заявил на встрече хозяйственно-административного актива с председателем Донецкой областной государственной администрации Сергеем Тарутой.

«Чтобы мы, не тратя большие финансовые ресурсы, отпечатали 2 миллиона 800 бюллетеней и люди пришли и отдали свой голос. (Надо – ред.) определить вопросы референдума… Мы снимем максимально напряжение…», — цитирует мэра Донецка издание ОстроВ в среду, 23 апреля.

Если этого не сделать, уверен градоначальник, Донецкая область будет иметь серьезные проблемы.

«Промолчим и дальше что? Если мы не переборем (протестующих – ред.) интеллектуально, то фактически похороним регион», — сказал он, подчеркнув, что вопросы проведения легитимного референдума нужно решать быстро, так как «Донецкая народная республика» назначила референдум на 11 мая.

Референдум 25 мая защитит от срыва выборы Президента Украины в Донецкой области, считает мэр.

Мэры и главы районов, выслушав Александра Лукьянченко, решили максимально быстро подготовить коллективное обращение в парламент с просьбой неотлагательно принять закон о местных референдумах.
avatar

Tatiana

Звонок из России другу в Украину: — Санька, поздравляю тебя, Севастополь наш! — Так я же из Донецка! — Ой, извини, перезвоню через две недели.
«Донецкая народная республика» активно занимается подготовкой к референдуму о статусе Донбасса, передает ОстроВ.

Самопровозглашенная «Донецкая народная республика» активно занимается подготовкой к референдуму о статусе Донбасса, сообщил советник председателя Донецкой облгосадминистрации Александр Третьяк.

По его словам, один из руководителей так называемой ДНР Денис Пушилин считает, что в настоящее время «республика» контролирует 90% территории Донецкой области и уверен в успешном проведении 11 мая референдума.

«Но средств у них на это дело нет. Поэтому они изыскивают варианты, где бы найти сумму, которая составляет 85 млн гривен», — сказал Третьяк.
avatar

Tatiana


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP